DIRETTA – Sci alpino, Kitzbühel 2018: slalom maschile (LIVE)

Stefano Gross
Stefano Gross - Foto Gabriele Facciotti, Pentaphoto

Domenica 21 gennaio si conclude la tappa di Kitzbühel, valevole per la Coppa del Mondo 2017/2018 di sci alpino. Alle ore 10:30 parte infatti la prima manche dello slalom maschile con il gran finale fissato per le 13:30. I motivi per seguire questo evento ci sono tutti: i nostri Stefano Gross e Manfred Moelgg possono lottare per un ottimo piazzamento anche in vista podio. Mentre la lotta per la vittoria se la giocheranno quasi sicuramente Marcel Hirscher e Henrik Kristoffersen con le sorprese che però sono dietro l’angolo. La gara sarà trasmessa su Eurosport e Rai SportSportface.it invece seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto e con una cronaca per non farvi perdere davvero nulla di questo appuntamento.

IL COMMENTO DELLA GARA

14:27 VINCE KRISTOFFERSEN! IL NORVEGESE CONQUISTA LA VITTORIA CON 97 CENTESIMI DI VANTAGGIO SU HIRSCHER!

14:24 HA SBAGLIATO LA DOPPIA MATT! CHE ERRORE DELL’AUSTRIACO! BUTTA VIA LA GARA!

14:21 HIRSCHER! Tanti rischi per Marcel Hirscher che chiude con un tempo di 1:49.46 e precedendo Yule di 38 centisimi.

14:18 Grande manche di Yule! Lo svizzero chiude a 81 centesimi da Muffat-Jeandet. Ora tocca a Marcel Hirscher!

14:17 Parte finale non abbastanza veloce per Haugen che chiude dietro alla coppia azzurra Moelgg-Gross a 86 centesimi dal francese in testa.

14:15 Stefano Gross non riesce a ripetere la prima manche e chiude all’ottavo posto provvisorio a 75 centesimi da Muffat-Jeandet dietro a Moelgg.

14:13 FUORI FOSS-SOLEVAAG! Ora toccherà a Stefano Gross.

14:10 Zenhaeusern riesce a prendersi il terzo posto provvisorio a 18 centesimi dal francese in testa.

14:08 FUORI LO SVEDESE MYHRER!

14:06 Marco Schwarz non riesce a concludere la sua prova al meglio e fa registrare lo stesso tempo di Hargin a 1.08 da Muffat-Jeandet.

14:04 MUFFAT-JEANDET! Il francese si mette davanti a Feller di soli 6 centesimi.

14:02 Manuel Feller! L’austriaco si piazza davanti a tutti con un vantaggio di 33 centesimi su Nordbotten.

14:00 Moelgg mantiene il terzo posto provvisorio dopo al discesa di Lizeroux che taglia il traguardo con un ritardo di 55 centesimi.

13:57 Fuori dalla top 5 provvisoria Matthias Hargin che chiude a 69 centesimi dal leader.

13:54 Settimo tempo totale per Digruber che si piazza a 1.09 secondi. Scivola al 10° posto Sala.

13:52 Manfred Moelgg non riesce ad affrontare al meglio la parte alta e chiude a 24 centesimi da Nordbotten con lo stesso tempo di Dave Ryding.

13:50 David Chodounsky deve accontentarsi di un tempo superiore a quello di Nordbotten di 58 centesimi che lo porta al quarto posto provvisorio. Ora è il turno di Manfred Moelgg!

13:49 Ottima la sciata di Noel che nonostante un piccolo errore nel finale riesce a prendersi il secondo posto provvisorio a 8 centesimi da Nordbotten.

13:47 Nordbotten! Il norvegese si prende il primo posto nonostante qualche decimo perso nella parte finale.

13:45 PECCATO PER RASCHNER! L’austriaco era riuscito a qualificarsi con il pettorale 62 ma esce dopo poche porte dall’inizio.

13:44 FUORI ANCHE ROCHAT! Sono già quattro gli atleti che non hanno concluso la prova.

13:42 TROPPI RISCHI PER AERNI! Lo svizzero esce dal tracciato e non riesce a concludere la sua gara.

13:40 ESCE KETTERER!

13:40 Inserimento al primo posto di Dave Ryding! Il britannico si siede sul gradino più alto del podio per ora. Vantaggio di 63 centesimi su Dopfer.

13:37 Che bella manche di Dopfer! Il tedesco si mette davanti a tutti e stacca Vidovic con il miglior tempo di manche ed un vantaggio di 9 decimi.

13:36 Il croato Vidovic precede Zampa di 48 centesimi e si prende la prima posizione provvisoria.

13:35 FUORI HIRSCHBUEHL!

13:33 Qualche errore di troppo per l’azzurro che chiude a 36 centesimi dallo slovacco Zampa.

13:31 Termina la sua gara il primo atleta in gara. Adam Zampa ferma il cronometro sul 1:53.29. Ora tocca a Tommaso Sala!

13:25 Buon pomeriggio! Tra poco inizierà la seconda manche dello slalom.

IL RESOCONTO DELLA PRIMA MANCHE

11.23 – 24esimo Patrick Thaler con quasi 4 secondi dalla testa.

11.16 – Dura tre porte la gara di Linus Strasser che inforca.

11.12 – Sedicesimo con 2″49 di ritardo per Nordbotten. Prime posizioni ormai delineate in vista della seconda manche.

11.08 – Altra buona prova del lungo svizzero Zenhaeusern: ritardo di 1″72 dalla testa e settima piazza.

11.04 – Haugen risulta uno dei migliori con il pettorale sopra il dieci: il norvegese supera Gross di un solo centesimi ed è quinto.

11.02 – Due secondi anche per Marco Schwarz: l’austriaco va davanti al connazionale Feller.

11.01 – Julien Lizeroux autore di una buona prova termina nono con +2.15.

10.56 – Feller al traguardo nella tappa casalinga con 2 secondi di ritardo dal primo posto: è ottavo dietro a Myhrer.

10.53 – Buona prova invece del norvegese Sollevaag che vola al sesto posto provvisorio con un distacco di 1″72.

10.51 – Sbaglia nel finale Fritz Dopfer che ha un ritardo di circa tre secondi da Kristoffersen. Il prossimo azzurro è Thaler con il pettorale 28.

10.49 – Luca Aerni termina dietro anche a Manfred Molegg in ultima posizione. Sembra difficile scalzare i primi due ora.

10.46 – Irriconoscibile Alexis Pinturault: anche per lui un’inforcata a pochi pali dal termine. La prestazione era comunque fino a quel momento da dimenticare.

10.44 – Netta inforcata per Alexander Khoroshilov che termina qui la tappa di Kitzbühel.

10.42 – Decisamente male Manfred Moelgg, troppo lento rispetto agli altri atleti scesi. 2″35 il distacco da Kristoffersen.

10.40 – KRISTOFFERSEN IN TESTA. Il norvegese approfitta della gara non perfetta di Hirscher e si piazza addirittura davanti a Michael Matt con 10 centesimi di vantaggio.

10.38 – Prestazione opaca invece per Andre Myhrer che ha un distacco di 1″82 dalla testa.

10.36 – PAZZESCO MICHI MATT! L’austriaco rifila quasi un secondo al connazionale Hirscher nonostante un errore tra il primo e il secondo intermedio. Un vero fulmine il fratello minore di Mario.

10.35 – Si mette al secondo posto provvisorio Daniel Yule: ottima manche per lo svizzero che recupera qualcosa nel finale.

10.33 – Hirscher al traguardo con 65 centesimi di vantaggio nei confronti di Gross. Pista molto lenta.

10.32 – Crono di 57″57 per l’azzurro. Adesso c’è un riferimento importante: è l’ora di Marcel Hirscher.

10.30 – Si parte! Stefano Gross al cancelletto di partenza.

10.26 – Con il pettorale numero uno subito il nostro Stefano Gross. Manfred Moelgg invece partirà per settimo.

10.12 – Buongiorno, e benvenuti alla diretta scritta dello slalom maschile di Kitzbühel. L’inizio della prima manche è fissato per le 10:30, restate con noi.