Basket Nba

Basket NBA 2017/2018, Houston ko con i Clippers. Bene Golden State e Miami

James Harden - Foto Keith Allison CC BY-SA 2.0

Nove i match andati in scena nella notte italiana per quanto riguarda il basket NBA. Il maggior spunto di interesse era sicuramente rappresentato dalle partite di Houston e Golden State, appaiate in testa alla Western Conference. A sorpresa i Rockets sono stati sconfitti tra le mura amiche dai Clippers, orfani di Danilo Gallinari ma comunque capaci ci imporsi in rimonta. All’intervallo infatti Houston va a riposo avanti di 13 lunghezze, ma nell’ultimo quarto Los Angeles reagisce ed effettua il sorpasso del 118-128 finale. Ai padroni di casa non basta un James Harden da ben 51 punti, mentre i Clippers plaudono i 36 punti di Austin Rivers e i 20 rimbalzi di DeAndre Jordan.

Se Houston piange, Golden State ride e batte i Lakers 113-106 all’Oracle Arena. I Warriors scavano il gap decisivo nel secondo quarto e Los Angeles non riesce più a rientrare, sotto di 17 dopo la prima metà di gara. Top scorer del match è Kevin Durant, autore di 33 punti, mentre in casa Lakers da segnalare la doppia doppia di Kyle Kuzma (27 punti, 14 rimbalzi). Successo casalingo anche per Detroit, che supera i Knicks 104-101 al termine di una partita dal finale molto tirato dopo che New York era riuscita a tornare in vantaggio nel terzo quarto. Alla fine però i Pistons la spuntano, anche grazie ai 24 punti di Tobias Harris. Il top scorer del match però è Porzingis, autore di 29 punti che però non bastano ai suoi per evitare la sconfitta.

Venticinquesima sconfitta stagionale per gli Atlanta Hawks di Marco Belinelli, autore di 27 punti nella sconfitta dei suoi contro Oklahoma City per 120-117. I Thunder soffrono ma alla fine riescono ad imporsi: altra prova convincente di Russell Westbrook, che con 30 punti e 15 assist guida i suoi alla vittoria. Negli altri match vincono in casa anche Milwaukee (109-104 a Charlotte) e Miami (113-101 a Dallas), mentre New Orleans e Denver espugnano rispettivamente i parquet di Orlando e Portland.