DIRETTA – Fiorentina-Sampdoria 3-2, Coppa Italia 2017-18: ottavi di finale (LIVE)

Jordan Veretout e Davide Astori
Jordan Veretout - Foto Antonio Fraioli

Alle 17:30 di mercoledì 13 dicembre toccherà a Fiorentina e Sampdoria contendersi il pass per i quarti di finale di Coppa Italia 2017-18. Tutto pronto per la sfida del Franchi di Firenze dove è in programma questo match valida per gli ottavi di finale e che definirà la squadra che al turno successivo andrà a sfidare una tra Lazio e Cittadella.

Previsto un ampio turn over sia per Pioli che per Giampaolo, entrambi desiderosi di continuare l’avventura in questa competizione. Buon momento per i viola reduci da quattro risultati utili consecutivi nonostante le difficili trasferte con Napoli e Lazio. Non si può dire lo stesso per i blucerchiati che vengono dal pareggio 2-2 contro il Cagliari e da due sconfitte consecutive contro Lazio e Bologna. Sportface.it vi offrirà una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio.

FORMAZIONI UFFICIALI

Fiorentina-Sampdoria 3-2 (2′ Babacar, 39′ Barreto, 58′ rig. Veretout, 77′ rig. Ramirez, 90′ rig. Veretout)

19.30 – Termina qui, la Fiorentina accede ai quarti di finale sconfiggendo la Sampdoria per 3-2. I viola affronteranno la vincente di Lazio-Cittadella

90′ – GOL FIORENTINA, Veretout! Ancora il centrocampista sul dischetto, la viola è in vantaggio al 90°. Cinque minuti di recupero!

90′ – Calcio di rigore per la Fiorentina! Il VAR assegna un penalty per fallo di mano di Murru

87′ – Entra Murru al posto di Strinic in questo finale dei regolamentari per la Samp

85′ – V. Hugo di poco non anticipa Silvestre a due passi dalla porta con uno stacco perentorio, gli ospiti si salvano in corner

80′ – Terzo cambio per la Fiorentina, termina la partita di Saponara. Entra Eysseric

77′ – GOL SAMPDORIA, Ramirez! Dragowski intuisce la direzione del tiro ma la conclusione mancina è imprendibile, Ramirez pareggia 2-2

77′ – Calcio di rigore per la Sampdoria! Fallo di Astori ai danni di Ramirez

71′ – Altro legno per la Samp! Caprari pennella su calcio di punizione lasciando di sasso Dragowski. La palla si stampa sul palo

69′ – Capovolgimento di fronte viola con Biraghi che cicca completamente il tiro tutto solo davanti a Puggioni

68′ – Calcio d’angolo per gli ospiti, la gira Barreto che di testa prende la traversa

66′ – Gran conclusione del neo entrato Ramirez, palla che termina sul fondo di poco

58′ – GOL FIORENTINA, Veretout! Il centrocampista viola spiazza Puggioni, è 2-1 per i padroni di casa

57′ – E’ calcio di rigore, fallo netto ai danni di Babacar, il fuorigioco di Chiesa era successivo al fallo ed il direttore di gara aveva fischiato il penalty precedentemente alla segnalazione di fuorigioco

57′ – Interviene il VAR, calcio di rigore su Babacar o fuorigioco di Chiesa?

52′ – Chiesa lanciato in profondità attira l’uscita del portiere Puggioni che interviene con la testa servendo involontariamente Saponara. Il trequartista, da posizione defilata, colpisce in maniera scoordinata non trovando lo specchio della porta

18.38 – Inizia la seconda frazione all’Artemio Franchi di Firenze. Fuori Capezzi nei blucerchiati, dentro Torreira

18.20 – Termina il primo tempo, a Babacar risponde Barreto. Fiorentina e Sampdoria sull’1-1 al riposo

45′ – Un minuto di recupero per questa prima frazione

42′ – Grande spunto di Caprari che scappa via alla difesa e prova la conclusione dai 25 metri calciando di pochi metri a lato del secondo palo

40′ – Il VAR convalida la rete. C’erano dei dubbi sulla posizione del centrocampista apparentemente in fuorigioco. La video assistenza ha dato l’ok, giustamente, al direttore di gara. Sul tiro di Sala, Barreto era evidentemente in posizione regolare

39′ – GOL SAMPDORIA, Barreto! Sugli sviluppi del calcio d’angolo Barreto si ritrova tutto solo davanti al portiere per una facile ribattuta in rete, è 1-1

38′ – Cross velenoso di Sala, Zapata manca l’appuntamento con il pallone e Gaspar mette in calcio d’angolo

35′ – Grande occasione per la Fiorentina! Sugli sviluppi di un corner Saponara mette in mezzo e Pezzella di testa sfiora il palo

25′ – Problema a centrocampo per Babacar che si accascia a terra respirando affannosamente. Il centravanti si rialza e vuole continuare il match ma Pioli chiama Simeone a scaldarsi, probabile sostituzione ad inizio primo tempo

15′ – Cala l’intensità della manovra da parte dei padroni di casa e la Samp si avvicina all’area di rigore. Zapata prova a smarcarsi ma i blucerchiati sbagliano l’ultimo passaggio con Barreto

7′ – Avvio perfetto da parte della Fiorentina che continua a mantenere il pallino del gioco. Sampdoria leggermente frastornata dalla rete di Babacar, ancora nessuna azione offensiva

4′ – Assist delizioso di Saponara per Babacar che parte sulla linea del fuorigioco e prova a scavalcare Puggioni con un pallonetto d’esterno. Facile parata per il portiere blucerchiato

2′ – GOL FIORENTINA, Babacar! Bastano solamente due minuti alla viola per sbloccare la partita, filtrante di Benassi per il centravanti che chiude con un bel diagonale in rete, è 1-0

1′ – Partiti! E’ iniziata Fiorentina-Sampdoria

17.30 – Ingresso in campo delle squadre

17.25 – Gentili lettori buon pomeriggio e benvenuti alla seconda partita degli ottavi di finale della Coppa Italia. Dopo aver assistito ad un intenso Inter-Pordenone, Fiorentina e Samp si giocheranno il passaggio del turno a Firenze. Fischio d’inizio programmato per le ore 17:30