Coppa Italia

Coppa Italia Femminile 2021/2022: la Roma conquista la finale

Il pallone della Serie A Tim 2017-2018 - Foto Antonio Fraioli

Termina 2-0 la semifinale di ritorno della Coppa Italia femminile 2021/2022 tra Roma e Empoli. Le giallorosse conquistano la finale con le reti di Soffia e Bartoli.

Prima frazione dominata dalle giallorosse, che dopo varie occasioni hanno trovato la rete del vantaggio al minuto 24 grazie al tiro di Soffia che ha spiazzato Capelletti. Poi, l’occasione delle azzurre sul finale di prima frazione: Bragonzi ci prova con un tiro dalla distanza, Bartoli salva tutto.

Ad inizio ripresa le ospiti tornano in campo con maggiore coraggio, sono però le ragazze di Spugna a reggere il gioco. Al 54esimo ci prova Capelletti a firmare il raddoppio, poi la bella azione offensiva qualche minuto più tardi, terminata con il tiro di Lazaro rimpallato dalla portiera. Al 64esimo è ancora la Roma ad avere l’occasione: Haug becca il legno a tu per tu con il portiere. Il raddoppio arriva all’80esimo da calcio d’angolo, a segnare è Capitan Bartoli. Termina 2-0 al Tre Fontane.