Biathlon

Biathlon, sprint maschile Kontiolahti: T.Boe batte Peiffer e il fratello Johannes, Hofer 14°

Lukas Hofer - Foto Marco Trovati/Pentaphoto

A Kontiolahti vince e domina Tarjei Boe. Il norvegese si aggiudica la sprint maschile di Kontiolahti, valevole per la tappa di Coppa del Mondo di biathlon 2020/2021: una prestazione praticamente perfetta di T.Boe che trova due zeri al poligono e sugli sci va alla grande tanto da risultare più veloce del fratello Johannes, apparso sottotono e non con il solito ritmo forsennato. Un errore a terra lo ‘condanna’ al terzo posto, nel mezzo si inserisce Arnd Peiffer: il tedesco non sbaglia al poligono e termina a tredici secondo da T.Boe ottenendo un ottimo secondo posto. Buona gara anche dello svizzero Weger che chiude fuori dal podio, al quarto posto, con dieci su dieci al poligono. Per quel che riguarda gli italiani il migliore è Lukas Hofer che, nonostante i due errori (uno a terra e uno in piedi), termina tredicesimo e a ridosso della top ten. Prima gara stagionale da dimenticare per Dominik Windisch che al poligono commette quattro errori e chiude sessantasettesimo ad oltre due minuti e mezzo dalla vetta. Fa leggermente meglio Thomas Bormolini, tre errori in totale, e sessantatreesimo posto finale.