Volley Nazionali

DIRETTA – Volley: Italia-Russia 3-2 (25-21 27-29 24-26 26-24 15-10), World Grand Prix 2017 (LIVE)

Nazionale volley italiana femminile - foto Fipav

L’Italia guidata da Davide Mazzanti giocherà il suo terzo match del primo weekend  del World Grand Prix 2017 di volley femminile con la Russia.  Le azzurre scendono in campo nel match in programma domenica 9 luglio alle ore 9.00 (italiane) a Kunshan.

La squadra italiana proveranno a fare risultato contro una squadra solida e con molta qualità, che ha però ottenuto un solo punto nei primi 2 incontri, dopo aver perso i primi due match abbastanza nettamente con la Cina, nel match d’esordio, e con gli USA, nella giornata di sabato. Le giocatrici si sono avvicinate a questa manifestazione con il torneo di qualificazione al Mondiale 2018 e ora tutto è concentrato sulla preparazione per gli Europei di settembre.

Il match sarà trasmesso gratuitamente online sull’account ufficiale Youtube dell’FIVB con la possibilità di seguire punto dopo punto l’avventura dell’Italia in questa manifestazione che servirà per preparare l’importante impegno degli Europei in programma a fine settembre e Sportface.it seguirà ogni match dell’Italia tramite diretta testuale.

DATE, ORARIO E DIRETTA TV DELLE PARTITE DELL’ITALIA

RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA DEL WORLD GRAND PRIX

Seguite il live del match su Sportface.it dalle ore 9.00.

ITALIA – RUSSIA 3-2 (25-21, 27-29, 24-26, 26-24, 15-10)

11:37 IL COMMENTO DELLA PARTITA:

Volley, World Grand Prix 2017: l’Italia ottiene la prima vittoria dell’edizione contro la Russia

11:27 IL PROGRAMMA DELLA PROSSIMA SFIDA DELLE AZZURRE.

11:26 Ace di Egonu! L’ITALIA OTTIENE LA PRIMA VITTORIA DI QUESTO WORLD GRAND PRIX!

11:25 SET POINT ITALIA! 14-10

11:25 Ancora la Folie! Italia che sta sfruttando al meglio il turno di servizio di Egonu. 13-10

11:24 Ace della Egonu! 12-10, time out discrezionale per la Russia.

11:23 Folie! 11-10

11:22 Situazione ancora in equilibrio. 10-10, time out Mazzanti

11:21 La Russia continua a spingere ma le azzurre sono concentrate. 10-9

11:20 Ace di Sylla. 9-7

11:19 Cambio campo con le azzurre avanti 8-7 dopo un colpo in sospensione di Danesi. 8-7

11:19 Pipe di Fetisova a segno. Ancora parità, 7-7

11:18 Egonu! 7-6

11:18 Danesi non si fa sorprendere dal tocco di seconda dell’alzatrice russa e stampa il muro. 6-6

11:17 Sylla! 5-6

11:16 Egonu a tutto braccio. 4-4

11:16 Scomposto il muro di Caterina Bosetti che permette un block out alle avversarie. 3-4

11:15 Diagonale strettissima di Folie da posto 2. 3-3

11:13 Quinto set in cui nessuno vuole sbagliare nulla. 2-2

11:09 Out l’attacco della Russia! LA SFIDA SI DECIDERA’ AL TIEBREAK DOPO CHE L’ITALIA HA VINTO IL QUARTO SET PER 26-24!

11:08 Egonu a segno! SET POINT ITALIA! 25-24, time out Russia.

11:08 Sylla trova il tocco del muro! 24-24

11:07 Cancellato il primo match point. 23-24

11:06 Ingenuità delle azzurre che lasciano cadere un pallone semplice da recuperare e ora la Russia avrà a disposizione DUE MATCH POINT. 22-24

11:04 Parità sul 22-22 e il tecnico russo chiama il time out.

11:03 Muro di Egonu! 20-21

11:02 Out la pipe di Voronkova. 19-21

11:02 Out il colpo della Egonu e Russia di nuovo avanti di 2. 18-20

11:00 Il challenge modifica la chiamata arbitrale perchè il servizio della Russia ha toccato la riga e non era out come invece indicato dal direttore di gara. 18-19

10:59 Sylla da posto 4 va a segno. Importante il suo apporto in questo parziale. 18-16

10:56 Tre punti consecutivi delle azzurre che arrivano al secondo time out tecnico avanti. 16-15

10:55 Importante l’apporto di Danesi sotto rete, prima un primo tempo e poi un muro permettono alle azzurre di pareggiare sul 15-15.

10:54 Il muro di Danesi pareggia il conto sul 13-13.

10:54 Servizio della Egonu che mette in difficoltà le russe e la free ball è chiusa da Lucia Bosetti. 12-13

10:53 Egonu a segno. 11-13

10:52 Lucia Bosetti sfrutta il muro a suo vantaggio e chiude lo scambio con un block out. 10-11

10:51 Ancora Sylla. Molto ben in questo caso anche Malinov che è stata in grado di servire la compagna senza muro. 9-10

10:50 Due punti consecutivi di Sylla e l’Italia rientra nel punteggio. 8-9

10:45 Tre punti consecutivi della Russia che chiude davanti al time out tecnico. 5-8

10:40 Equilibrio in questo inizio di 4° set con l’Italia che sta provando a tenere il ritmo delle avversarie. 5-5

10:36 LA RUSSIA CONQUISTA IL TERZO SET PER 26-24 E SI PORTA AVANTI 2-1.

10:36 Arriva un altro set point per la Russia con le azzurre che non riescono ad essere composte a muro. 24-25

10:35 Egonu! 24-24

10:35 Sylla a segno. La Russia ha però un altro SET POINT. 23-24

10:34 SET POINT RUSSIA. 22-24

10:34 Quanta forza nel braccio della Egonu! 22-23

10:33 Egonu accorcia le distanze, riportando a meno due le azzurre, 21-23.

10:31 Appoggio in attacco che sorprende tutta la difesa azzurra e anche il muro a 3. La Russia stacca di nuovo l’Italia. 20-22

10:30 Muro azzurro! Parità, 20-20

10:30 Pipe di Sylla! 19-20

10:28 Muro di Lucia Bosetti! 17-18

10:26 Tocco a muro segnalato del videocheck ed Italia a meno 2. 16-18

10:26 Pipe a segno per la nazionale russa che con il muro a uno passa senza grossi problemi. 15-18

10:25 Out il colpo della Russia. 15-17

10:25 Tre punti consecutivi dell’Italia e il vantaggio della Russia si dimezza. 14-17, c’è spazio per rientrare.

10:21 Al secondo time out tecnico del terzo parziale la Russia conduce ancora di 6 punti. L’Italia deve reagire ora se vuole provare a ribaltare le sorti del set. 10-16

10:19 Dopo il primo tempo di Koroleva Mazzanti è costretto a chiamare time out con le azzurre che sono sotto di ben 6 punti. Questo set sta mostrando alcuni problemi della squadra italiana nella tenuta mentale su cui bisognerà lavorare in vista degli Europei. 8-14

10:17 Altro allungo russo che riporta le azzurre a 4 punti di distanza dalle avversarie. 8-12

10:15 L’Italia non cede però e resta attaccata portandosi a meno 3. 7-10

10:13 Russia ancora avanti di 5. 5-10

10:10 Difficile inizio di terzo set per le azzurre che non riescono a trovare continuità in difesa e subiscono l’aggressività delle russe che sono rientrate nel match anche mentalmente. 3-8

10:04 Qualche problema tecnico con il videocheck e quindi una piccola pausa inattesa. 2-4

10:00 Mani e out ben sfruttato dalla Russia che con 3 punti consecutivi chiude il parziale. LA RUSSIA PAREGGIA IL CONTO DEI SET 1-1!

9:59 Russia a segno. QUARTO SET POINT RUSSIA. 27-28

9:59 Ottimo colpo in diagonale per la schiacciatrice russa. 27-27

9:58 Muro di Folie ed ora il SET POINT è per per azzurre! 27-26, time out Russia.

9:57 Per fortuna delle azzurre la squadra russa non riesce a sfruttare una free ball. Fallo di palleggio e 26-26.

9:56 Out il colpo della Egonu. TERZO SET POINT RUSSIA. 25-26

9:56 Lucia Bosetti! 25-25

9:55 Sbaglia anche Egonu. SET POINT RUSSIA! 24-25

9:55 Out il servizio russo. 24-24

9:54 Fallo delle azzurre che ora si trovano a dover cancellare una SET POINT. 23-24

9:53 La Russia pareggia sul 23-23, Mazzanti chiama il time out.

9:52 Italia ancora avanti di un punto con il set che sta arrivando alla conclusione. 23-22

9:47 La Russia è riuscita con un paio di break a tornare sotto nel punteggio. 19-18

9:42 Italia avanti anche al secondo time out tecnico con un vantaggio di 4 punti. Importantissimo per le azzurre tenere e portare a casa questo set. 16-12

9:38 Costante la partita delle azzurre che grazie a Lucia Bosetti e Paolo Egonu stanno riuscendo a chiudere gli scambi in loro favore. 12-9

9:35 Cinque punti consecutivi e l’Italia si trova davanti al time out tecnico, 8-5

9:34 Il muro azzurro sta riuscendo ad essere incisivo e a limitare l’attacco russo. 6-5

9:31 Inizio di secondo parziale in equilibrio con Malinov che cerca di variare le soluzioni ma se è in difficoltà serve la Egonu che sta disputando un ottimo match. 3-3

9:25 Una diagonale a tutto braccio della Egonu consegna il primo parziale alle azzurre. L’ITALIA VINCE IL PRIMO SET PER 25-21!

9:24 La Russia riesce ad annullare ben tre set point ma l’Italia continua ad essere davanti. 24-21

9:23 SET POINT ITALIA! 24-18

9:21 Molto bene e azzurre che riescono ad essere efficaci a muro e in difesa. 22-18

9:19 L’Italia spinge sull’acceleratore e grazie ai colpi di Egonu e Lucia Bosetti si trova ora a +7 con 5 degli ultimi 7 punti conquistati. 21-14

9:15 Fast dietro di Chirichella e l’Italia arriva davanti al secondo rime out tecnico. 16-12

9:12 La Russia si avvicina, vantaggio delle azzurre che si è ridotto a 2 punti. 13-11, time out discrezionale per Mazzanti.

9:10 Egonu a segno! 12-8

9:08 Scambio lungo e spettacolare delle azzurre che con Chirichella chiudono in maniera perfetta il punto. 10-6

9:07 Muro scomposto delle azzurre che permette alle russe di sfruttare il block out. 9-6

9:05 Ottimo ritmo delle azzurre che con una serie di ottime soluzioni riescono a chiudere davanti al primo time out tecnico. 8-4

9:01 Dopo due punti consecutivi delle russe l’Italia pareggia sul 2-2.

8:59 Inizia il match tra Italia e Russia!

8:50 Buongiorno a tutti! Il terzo match delle azzurre inizierà tra pochi minuti.