Wimbledon: Paolo Lorenzi – Lukas Lacko 4-6 7-6 5-7 3-6 (cronaca LIVE)

Paolo Lorenzi - Roland Garros 2016 - Foto Ray Giubilo

Al via l’attesissimo torneo di Wimbledon e ad aprire il programma sul campo 10 c’è Paolo Lorenzi. L’azzurro, alla sesta partecipazione cerca la sua prima vittoria ai Championships. Dall’altro lato della rete ci sarà lo slovacco Lukas Lacko, attuale numero 123 al mondo ma con un passato da top 50, proveniente dalle qualificazioni.

Seguite il LIVE su Sportface.it a partire dalle 12.30

LORENZI – LACKO 4-6 7-6(5) 5-7 3-6

———————–

15.40 – Niente da fare. Lorenzi perde nuovamente il servizio e crolla. Amara sconfitta per l’azzurro, che cede 6-4 6-7 7-5 6-3.

15.35 – Game facile per lo slovacco, ora davvero ad un passo dalla vittoria. 5-3, serve però l’azzurro.

15.32 – Purtroppo Lorenzi ancora una volta perde il servizio: due ottimi game di Lacko, che passa avanti 4-3 e servizio, a due game dalla vittoria.

15.25 – E quindi tiene agilmente il servizio per ripassare in vantaggio, 3-2 e tutto riaperto.

15.23 – Reazione di Lorenzi! Break a 30 nel momento più delicato, 2-2.

15.17 – Purtroppo non comincia nel migliore dei modi il quarto set per Lorenzi. Lacko prende immediatamente un break di vantaggio. Va a servire sul 2-1.

15.05SET LACKO! Purtroppo l’azzurro non sfrutta le tante occasioni di vantaggio e si fa rubare il set all’ultimo momento. Se vuole vincere avrà bisogno del quinto set.

14.59 – Questa volta è Paolo a faticare al servizio. Lacko tiene facilmente per il 5-5, si porta 30-30 sul servizio dell’azzurro che non sfrutta una palla game sul 40-30 e poi subisce tre punti consecutivi. Lacko ora serve per il set sul 6-5!

14.53 – Lorenzi si avvicina nuovamente al break, trovandosi 30-15 avanti sul servizio di Lacko, ma ancora niente da fare! Poi tiene a 15 per il 5-4. Momento decisivo.

14.47 – Ancora una volta è Lorenzi il giocatore che con più facilità riesce a chiudere vincente il suo turno di battuta. La pressione comincia a farsi sentire su Lacko, che serve sempre un game indietro nel punteggio. 4-3.

14.40 – Lorenzi si è portato fino al deuce sulla battuta dello slovacco ma non è bastato per il break. Al successivo turno al servizio ha tenuto agilmente. 3-2.

14.34 – Segue l’andamento dei turni di servizio questo terzo set, con Lorenzi avanti 2-1 e Lacko alla battuta.

14.21 – SET LORENZI, 7-5 AL TIEBREAK! Va lungo il rovescio in uscita dal servizio di Lacko: un set pari sul campo 10!

14.21 – Bene questa volta, set point ma da giocare in risposta

14.20 – E’ sempre il dritto a tradire Lorenzi, il terzo in questo tiebreak e tutti allo stesso modo: 5-5

14.19 – Sbaglia questa volta Lacko, altra opportunità per Lorenzi: 5-4 e due servizi

14.19 – Largo il rovescio dell’italiano: parità sul 4-4

14.17 – In rete anche la volèe di rovescio, sfumano entrambi i minibreak: 4-3

14.16 – Non passa il dritto difensivo dell’azzurro, si gira sul 4-2. Ancora un servizio per Lorenzi

14.16 – Disastro Lacko, ora il senese conduce 4-1 con due servizi a disposizione!

14.15 – Lorenzi non protegge un minibreak di vantaggio, sul 2-0 perde la misura con il dritto

14.13 – Grande scambio vinto da Lorenzi, si va al tiebreak!

14.03 – Lorenzi annulla un set point con la smorzata di rovescio: 40-40

13.59 – Autoritario turno di servizio dello slovacco, solamente un punto lasciato a Lorenzi e sorpasso sul 5-4: come nel primo set l’azzurro servirà per tentare di allungare il set

13.56 – Con un bel dritto incrociato Lacko aggancia l’azzurro sul 4-4: tutto da rifare

13.54 – Lorenzi rimonta da 0-30 a 30-30 ma concede una palla del controbreak con un doppio fallo

13.51 – Lacko vede Lorenzi riavvicinarsi dal 40-0 al 40-30 ma evita i vantaggi e tiene il proprio turno

13.47 – Con autorità e con l’ace finale Lorenzi protegge il prezioso break di vantaggio e si issa sul 4-2

13.45 – Un bel passante anche per Lacko nel suo terzo turno di servizio nel set. Lo slovacco resta in scia ma è costretto ad inseguire sul 3-2

13.42 – Grande smorzata dell’italiano, Lorenzi di tocco chiude il quarto gioco e si issa sul 3-1

13.37 – Break Lorenzi! Paolo attacca con il dritto e trova gli ultimi centimetri di campo, per la prima volta nella partita è avanti.

13.37 – Ancora in difficoltà Lacko a rete, Lorenzi finta il tocco in lungolinea e va sull’incrociato: altra palla break

13.36 – Splendido passante in corsa dell’azzurro, 30-30

13.34 – Qualche brivido anche per Lorenzi, che esce da un pericoloso 15-30 e tiene alla battuta ai vantaggi con due prime vincenti

13.29 – Lacko si difende bene ed esce alla grande con un bellissimo drop di rovescio. Quattro punti consecutivi e 1-0 nel secondo set

13.27 – Che peccato! Scambio interminabile, Lacko costretto ad andare dopo un cattivo rimbalzo ma Lorenzi affossa in rete il passante di dritto: 40-40

13.25 – Due palle break in apertura di secondo set per Lorenzi

13.22 – SET LACKO, 6-4. Il nastro accomoda la palla allo slovacco, che mette i piedi dentro al campo e chiude con il rovescio lungolinea

13.21 – Vola via però il rovescio, set point Lacko

13.21 – Lucido l’azzurro, fa rimbalzare e chiude lo smash senza problemi: 30-30

13.20 – Lorenzi vince il braccio di ferro da fondo e dimezza il distacco

13.19 – Momento delicato per Paolo, sotto 0-30

13.16 – Vola via rapido questo turno di servizio di Lacko. Dopo il cambio campo Lorenzi alla battuta per restare nel set

13.13 – Lorenzi completa la rimonta e aggancia il suo avversario sul 4-4.

13.10 – Arriva il controbreak! Lacko manovra con il dritto ma Lorenzi si difende bene, poi arriva la stecca dello slovacco. Dopo il cambio campo, il senese servirà per riportarsi in parità sul 4-4

13.09 – Palla del controbreak per l’azzurro!

13.08 – Buona volèe di Lorenzi, non passa il cross di Lacko: si va ai vantaggi

13.06 – Adesso aggressivo Paolo in ribattuta, situazione inedita sul servizio di Lacko: 15-30

13.04 – Un ace e una risposta colpita male dall’avversario, Lorenzi si tiene in scia sul 4-2

13.03 – Gran dritto in corsa di Lacko a cancellare il vantaggio interno, si resta nel sesto gioco

13.02 – Stesso schema, questa volta serve anche una comoda volèe alta: 40-40

13.01 – Servizio e dritto per annullare la prima

13.01 – Lungo il rovescio lungolinea di Lorenzi, due palle per il 5-1 in favore di Lacko

13.00 – Lorenzi dimezza lo svantaggio, Lacko stecca di rovescio dopo uno scambio prolungato

12.59 – Altro momento di difficoltà per l’azzurro al servizio: 0-30

12.57 – Lacko continua a concedere poco, solamente due punti vinti in risposta da Lorenzi in tre turni, sotto adesso 4-1

12.55 – Turno di servizio a zero anche per Lorenzi, che sblocca la propria casella dei game

12.52 – A zero Lacko supportato da servizio e dritto. Lo slovacco consolida il break e sale sul 3-0

12.49 – Non passa il cambio in lungolinea con il back, 2-0 Lacko

12.48 – Da 30-0 a 30-40 con un serve and volley sbagliato e un doppio fallo nel mezzo, subito palla break per Lacko

12.46 – Primo turno di servizio tranquillo per lo slovacco, che trova tre punti diretti con altrettante prime vincenti