Liga, 17ᵃ giornata: cinquina del Real Madrid nel ‘Cristiano Ronaldo Day’

Cristiano Ronaldo - Foto Ruben Ortega - CC-BY-SA-4.0

La diciassettesima giornata del campionato spagnolo della Liga ha fatto gioire la città di Madrid con le vittorie del Real al Santiago Bernabeu e dell’Atletico in trasferta contro l’Eibar. Successi anche per Siviglia e Las Palmas che vanno a completare la “prima parte” di questa giornata aperta venerdì con l’anticipo fra Espanyol e La Coruna terminato sull’1-1.

Da segnalare, nel match del Real Madrid, la celebrazione del quarto pallone d’oro per Cristiano Ronaldo a segno anche contro il Granada (11esima rete in campionato). Incontro ampiamente dominato dai campioni d’Europa che nel giro di 19 minuti, tra il 12′ ed il 31′ della prima frazione, chiudono la pratica con la doppietta di Isco ed il gol di Benzema oltre alla rete del già citato portoghese. Casemiro completa la cinquina nella ripresa.

Inseguono, con 9 punti di distacco, i cugini dell’Atletico vittoriosi per 2-0 contro l’Eibar, in gol Ninguez e Griezmann. Bene anche il Siviglia che chiude la pratica Real Sociedad con il 4-0 grazie alla tripletta di Ben Yedder e la rete di Sarabia.

Risultati diciassettesima giornata:

Espanyol-La Coruna 1-1 (59′ Borges, 63′ Moreno) giocata venerdì
Real Madrid-Granada 5-0 (12′ e 31′ Isco, 20′ Benzema, 27′ Ronaldo, 58′ Casemiro)
Eibar-Atletico Madrid 0-2 (54′ Ninguez, 74′ Griezmann)
Las Palmas-Gijon 1-0 (55′ El Zhar)
Real Sociedad-Siviglia 0-4 (25′, 29′ e 83′ Ben Yedder, 73′ Sarabia)