Volley Nazionali

Volley Nations League maschile 2021: l’Italia la spunta al tie-break sul Canada

Esultanza-Italia-Volley
La nazionale italiana di volley ai Mondiali 2018 - Foto Antonio Fraioli

L’Italia sconfigge il Canada 3-2 (25-19, 25-21, 21-25, 26-28, 15-11) nella sfida valida per il girone della Volleyball Nations League maschile 2021. Coach Valentini cambia il sestetto italiano e la scelta sembra pagare. Poi però l’Italia spreca nel terzo e soprattutto nel quarto set, negandosi così la possibilità di conquistare i tre punti. L’Italia è brava a reagire e domina il tie-break, portandosi così a casa una vittoria importante. Seconda settimana di gare nella “bolla” di Rimini che si conclude dunque in bellezza per gli azzurri: ora tre giorni di pausa e poi si torna in campo. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL COMMENTO ALLA PARTITA

CALENDARIO ITALIA: DATE, ORARI E TV

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Il Canada parte bene (2-4), ma la reazione degli azzurri è immediata e con cinque punti consecutivi ribaltano la situazione (7-4). I canadesi tornano avanti grazie alla serie al servizio di Vernon-Evans (7-9), ma il muro azzurro si fa sentire (14-12) e nel finale l’Italia gestisce bene il vantaggio (19-17), allungando poi (22-17) fino al conclusivo 25-19 che vale la vittoria del primo set. L’Italia torna in campo determinata (3-1), ma Hoag trascina i canadesi al vantaggio (4-5). Gli azzurri però girano bene e crescono a muro (12-7), incrementando il vantaggio (15-8). Il Canada si affida a Hoag, che è micidiale sia al servizio che in attacco (17-14). L’Italia però ritrova ritmo, impedendo l’aggancio ai canadesi (21-18) e andando a chiudere il set sul 25-21.

Il Canada torna in campo per riaprire la partita (3-5) e scappa via (3-8), ma gli azzurri reagiscono e a suon di muri riagganciano gli avversari (8-8) per poi superarli (10-8). Vernon Evans però torna al servizio e grazie alla sua serie il Canada torna avanti (16-17). Valentini chiama time-out e scuote gli azzurri, che ristabiliscono la parità sul 19-19, salvo poi cedere proprio sul più bello. I canadesi infatti trovano un break (19-21) e sono poi abili ad allungare fino al 21-25 che riapre il match. L’inerzia è dalla parte del Canada, che prova subito ad andarsene (4-8) ma gli azzurri riescono a pareggiare i conti (8-8). Il Canada trova un nuovo break (10-12), ma tra ace e muri gli azzurri tornano sotto (13-13). La lotta punto a punto prosegue (19-19) ma il servizio di Vernon Evans spacca nuovamente il set (19-21). Gli azzurri recuperano (23-23) ma sprecano il match ball (24-24) e il Canada ne approfitta per aggiudicarsi i vantaggi ed allungare la partita (26-28). Al tie-break l’Italia fa subito la voce grossa (7-3).