Volley Nazionali

DIRETTA – Volley maschile: Italia-Polonia 25-21 17-25 18-25 23-25, World League 2017 (LIVE)

Nazionale Italiana Volley - World League 2016 - Foto Antonio Fraioli

L’Italia di volley maschile guidata da Gianlorenzo ‘Chicco’ Blengini gioca il suo secondo match della fase iniziale della World League 2017 del Group 1 contro la Polonia di Ferdinando De Giorgi, attuale Campione del Mondo in carica dopo la vittoria nell’edizione casalinga della rassegna iridata nel 2014. La squadra azzurra giocherà il primo weekend di gare a Pesaro alla Adriatic Arena davanti al pubblico italiano e la seconda partita è in programma per sabato 3 giugno 2017 alle ore 14.

Il match sarà trasmesso in tv in diretta su Rai 2, il match sarà visibile in diretta gratuitamente anche online su Raiplay.it. L’FIVB offrirà la visione del match, come di tutti quelli della manifestazione, gratuitamente sul suo account Youtube.

Ricordiamo che l’Italia è inserita nel gruppo 1 formato dalle 12 migliori squadre a livello mondiale e disputerà un girone con le prime 5 classificate al termine dei tre weekend della prima fase che accedono alla fase successiva accompagnate dalla squadra organizzatrice della fase finale (la sede per il 2017 sarà il Brasile), nel caso in cui il paese organizzatore sia tra i primi 5 posti nella classifica finale dopo i primi tre weekend, accede ai gironi dopo la fase preliminare anche la sesta classificata. Le sei squadre vengono, poi, divise in due gironi all’italiana e le prime due classificate di ogni raggruppamento accedono alla Final Four, strutturata con semifinali, finale per il terzo posto e finale.

RISULTATI E CLASSIFICHE DEL GROUP 1

IL PROGRAMMA DELL’ITALIA ALLA WORLD LEAGUE 2017

Seguite la diretta testuale del match su Sportface.it dalle ore 14:00.

ITALIA – POLONIA 1-3 (25-21, 17-25, 18-25, 23-25)

IL COMMENTO DEL MATCH:

Volley, World League 2017: Italia sconfitta dalla Polonia nel secondo match a Pesaro

16:01 LA POLONIA CONQUISTA IL MATCH VINCENDO 3-1 CONTRO L’ITALVOLLEY.

16:01 Ci prova nel recupero Sabbi ma niente da fare. 25-23 per la Polonia.

16:00 Palla a terra della Polonia che conquista il MATCH POINT! 24-23

16:00 A terra senza paura Pippo Lanza. 23-23

15:59 In rete il servizio di Antonov. 23-22 Polonia

15:58 Out l’attacco di Drzyzga. Situazione di parità sul 22-22, time out di De Giorgi per la Polonia.

15:58 Muro a uno di Antonov! 22-21 per la Polonia.

15:57 Diagonale di Konarski. Polonia a tre punti dal match, 22-20

15:57 Sabbi! Italia a meno uno di nuovo. 20-21

15:55 Tocco a muro di Sabbi che permette alla Polonia di andare avanti 21-19, time out per Blengini che vuole parlare con gli azzurri.

15:55 Antonov! 20-19 Polonia.

15:54 Mani out di Kubiak che riesce a far passare il pallone in mezzo al muro azzurro. 20-18 per la Polonia

15:51 Polonia di nuovo avanti di due punti. 16-18, time out chiamato da Blengini.

15:51 Troppa confidenza per Giannelli che non riesce a mettere a terra il pallone di seconda mettendolo in rete con la Polonia che va di nuovo avanti. 16-17

15:50 Lanza risolve il punto con un mani out pregevole, in uno scambio in cui l’Italia ha fatto due recuperi incredibili. 16-16

15:49 Pallonetto spinto di Sabbi! Italia ad un punto dalla Polonia, 15-16

15:47 Pestata di Sabbi sulla linea dei 3 metri che consegna alla Polonia il punto 16. Time out tecnico. Azzurri sotto di due punti dopo che gli avversari hanno conquistato 3 punti consecutivi, 14-16

15:47 Altro ace della Polonia che ora si porta avanti nel punteggio di un punto.

15:46 Ace della Polonia che si riporta in parità sul 14-14.

15:45 Ace di Antonov che tira fortissimo e la difesa polacca non può fare niente in difesa. 14-12

15:45 Davvero ottimo l’ingresso di Sabbi in questo momento, mette a segno un altro pallone. 13-12

15:44 Buti mette a segno il primo tempo. Italia molto più incisiva in questo quarto set. 12-11

15:44 Bravo Sabbi a chiudere il punto. 11-10 Italia

15:43 Fase di match equilibrata con il punteggio che è 10-10 dopo che la Polonia ha recuperato i due punti di svantaggio.

15:39 Lanza piega le mani del muro! Italia che chiude avanti di due punti al primo time out tecnico di questo parziale. 8-6

15:38 SABBI! Il pallone viene chiamato out ma il video check mostra che è rimbalzato nel campo polacco. 7-5

15:37 Ancora Polonia che vince un lungo scambio dove i recuperi dell’Italia non sono stati sufficienti. 6-5 Italvolley

15:36 Due punti consecutivi della Polonia che si porta a due lunghezze dagli azzurri. 6-4

15:35 Muro di Buti. 6-2

15:34 Ace di Giulio Sabbi! 5-2, De Giorgi chiama il time out discrezionale.

15:33 Primo tempo di Buti! 4-2, l’Italia sembra aver ricominciato a macinare il suo gioco.

15:33 Errore al servizio dell’Italia, 3-2

15:33 Ancora Italia! 3-1

15:32 Muro di Buti! 2-1 per gli azzurri.

15:31 Primo punto per la Polonia. 1-0

15:31 Inizia il quarto set, se l’Italia vuole provare a vincere il match deve conquistare questo parziale.

15:28 Murone polacco! LA POLONIA SI AGGIUDICA IL TERZO SET CON IL PUNTEGGIO DI 25-18 E RIMONTA LA SFIDA DOPO AVER PERSO IL PRIMO PARZIALE!

15:27 Muro poco invadente che permette all’attaccante polacco di fare mani out e portare la propria squadra a SET POINT! 24-18

15:26 Primo tempo di Candellaro. 23-18

15:25 Italia non ordinata in difesa che lascia cadere il pallone. 23-17 Polonia

15:24 Giannelli di seconda. 21-16

15:23 Sbaglia il servizio Sabbi e la Polonia sale a 21 punti contro i 15 dell’Italia.

15:23 Sabbi a segno! 20-15

15:22 Candellaro! 19-14

15:21 Murato Vettori con l’Italia che chiude a 3 punti consecutivi il break. 19-13

15:20 Due punti consecutivi di Oleg Antonov permettono agli azzurri di accorciare e si trovano ora a 5 punti dalla Polonia che sta guidando questo set. 18-13

15:19 Primo tempo di Candellaro con Giannelli che serve i centrali visto che i martelli stanno avendo qualche problema realizzativo.

15:18 Muro out della Polonia. 17-10, il terzo set sembra indirizzato verso la squadra di De Giorgi.

15:17 Primo tempo di Matteo Piano. Italia che raggiunge doppia cifra nel punteggio, 16-10

15:16 Muro su Lanza che permette alla Polonia di fare il punto numero 16 contro i 9 degli azzurri. Time out tecnico.

15:15 Pipe di Antonov! Nono punto per gli azzurri, 14-9

15:12 Out Kurek. 12-6

15:12 Vettori in lungo linea. 12-5

15:11 Ace Polonia. 12-4

15:10 Ottima la difesa della Polonia che riesce a tenere una serie di attacchi azzurri e alla fine un muro su Randazzo chiude il punto dell’11-4 Polonia.

15:10 Fallo di portata di Giannelli. 10-4

15:09 Non lavora bene Buti a primo tempo con il pallone che va oltre alla linea di battuta. 9-4

15:08 Primo tempo della Polonia che porta la squadra di Fefé De Giorgi al primo time out tecnico con un vantaggio di 4 punti. 8-4

15:07 Randazzo! 7-4

15:06 Bravo Vettori a riprendersi mirando posto 5 e conquistando il 3° punto per gli azzurri. 6-3

15:06 Murato Vettori. 6-2

15:06 Konarski a terra in lungo linea. 5-2

15:05 Ace di Giannelli! 4-2

15:04 Ecco il primo punto dell’Italia che dopo un lungo scambio va a terra nel campo polacco. 4-1 Polonia

15:03 Blengini chiama il time out dopo il punto del 4-0 della Polonia.

15:02 Polonia che è partita subito forte e va avanti di 3 punti con l’Italia che non riesce a rispondere al meglio.

15:01 Ricomincia il match.

14:58 Non bene questo set dell’Italia che non è riuscita a mantenere il ritmo del primo set in attacco e in difesa con la Polonia che ha trovato più spazi e più opzioni di gioco.

14:57 Ace per la Polonia. LA POLONIA CONQUISTA IL SECONDO SET CON IL PUNTEGGIO DI 25-17 E PAREGGIA IL MATCH SULL’1-1.

14:57 Reattiva la Polonia che conquista il SET POINT. 24-17

14:56 Pipe di Randazzo. 23-17

14:56 Ennesimo errore al servizio per gli azzurri. 23-16

14:55 Tocco a muro sull’attacco di Randazzo. 22-16 Polonia

14:54 Scambio lungo conquistato dalla Polonia. 22-15

14:53 Attacco di Vettori che non passa. Polonia avanti di 6 punti sugli azzurri e a 4 punti dalla vittoria del set. 21-15

14:53 Polonia che raggiunge il punto numero 20 dopo l’errore al servizio di Vettori.

14:52 Bravo Piano a mettere a terra il primo tempo. Italia che si riporta a meno quattro. 19-15

14:50 Ace di Kurek! 18-13, Blengini chiama il time out discrezionale.

14:50 Out il servizio di Lanza. 17-13

14:49 Out il colpo di Kurek. 16-13 per la Polonia

14:48 Primo tempo di Bieniek che permette alla squadra polacca di andare al secondo time out tecnico con un vantaggio di 4 punti. 16-12

14:47 Ancora Lanza! Italia a meno tre dalla Polonia, 15-12

14:47 Stampa l’attacco sulla parte alta del muro Pippo Lanza con l’Italia che sta provando a rientrare, 15-11 Polonia

14:45 Primo tempo per Matteo Piano che appoggia il pallone senza che la difesa della Polonia possa intervenire. 14-10

14:44 Kurek mura Vettori e la Polonia sale a +5, 14-9

14:43 Mani out Randazzo! 12-9 Polonia

14:43 Brutta difesa azzurra con Giannelli che alza ad una mano ma Piano e Randazzo non si capiscono e il pallone cade nel campo azzurro. 12-8

14:42 VETTORI! L’opposto azzurro prova in parallelo e prende il muro che non riesce a tenere il pallone. 10-8 Polonia

14:41 Pallonetto di Vettori che sorprende la difesa polacca, Italia ancora a meno tre. 10-7 Polonia

14:41 Kubiak a segno! Polonia di nuovo a +4, 10-6

14:38 Polonia avanti di 4 punti al primo time out tecnico, l’Italia non sta riuscendo ad essere efficace a muro come nel primo set e concede di più in difesa. 8-4

14:38 Beniek in primo tempo. 7-4 Polonia

14:37 Mani out di Vettori che prende la parte esterna del braccio di Kurek a muro. 6-4

14:37 Murato il primo tempo di Candellaro con la Polonia che allunga sul +3 sugli azzurri. 6-3

14:35 Murato in questa occasione Lanza. 4-2 Polonia

14:33 Pippo Lanza di seconda dopo il recupero di Giannelli chiude a tutto braccio. 1-1

14:32 Kubiak porta avanti 1-0 la Polonia.

14:32 Inizia il secondo set.

14:30 Clicca qui per leggere il programma della terza partita di World League dell’Italvolley contro il Brasile.

14:28 Out il servizio polacco. L’ITALIA CONQUISTA 25-21 IL PRIMO SET CONTRO LA POLONIA!

14:28 Mani out di Kubiak che cancella il primo set point per gli azzurri. SECONDO SET POINT! 24-21

14:28 Out il servizio di Kurek. SET POINT ITALIA! 24-20

14:27 Primo tempo di Bieniek a terra. 23-20

14:26 Fischiata dal primo arbitro una doppia sul palleggio polacco. 23-19 Italia

14:26 Mani out di Kurek sul muro di Giannelli. 22-19

14:24 CHE PUNTO DI LANZA! Prende il muro polacco con un pallone potente dopo un ottimo recupero di Pesaresi. 21-18

14:24 Vettori di seconda linea va diritto riuscendo a passare con il muro polacco non ben posizionato. 20-18

14:23 Primo tempo di Bieniek. 19-18 Italia, con Blengini che chiama il time out tecnico.

14:22 Servizio out per Randazzo. 19-17

14:21 Kurek manda out l’attacco. Italia avanti di 3 punti. 19-16

14:20 Muro a tre con Piano che mura nuovamente Konarski. 18-16 Italia.

14:19 Secondo punto consecutivo per Randazzo che questa volta mette a segno un servizio vincente. 17-16

14:18 Randazzo a tutto braccio che buca la difesa polacca. 16-16

14:17 Polonia di nuovo avanti al time out tecnico, in questo caso è solo un punto a dividere le due squadre. 16-15

14:17 In rete l’attacco polacco. 15-15

14:16 Palla recuperata da Vettori e poi Giannelli che viene chiusa e l’Italia è di nuovo lì. 15-14 per la Polonia

14:14 Muro di Piano! 13-12

14:13 Out il servizio di Lanza dopo il time out chiamato da De Giorgi. 13-10

14:12 Ace di Lanza! Italia che torna a meno due dalla Polonia dopo 4 punti consecutivi. 12-10 Polonia

14:12 Italia che conquista un lungo scambio dopo un doppio recupero da parte di Giannelli e Lanza. Bravi gli azzurri a crederci. 12-9

14:11 Pippo Lanza a tutto braccio da posto 2. 12-8

14:10 Preciso il colpo di Kurek che piazza il pallone vicino alla linea di fondo. 12-7

14:10 Bravo Lanza a mettere a terra il pallone rapido servitogli da Giannelli. 11-7

14:10 Konarski con la diagonale stretta non chiusa bene a muro dall’Italia. 11-6

14:09 Kurek mette a terra! Niente può fare la difesa italiana. 10-6 Polonia

14:06 Time out tecnico che vede la Polonia avanti 8-5.

14:06 Giannelli con lo slash a rete! 7-5

14:06 Primo tempo di Piano! 7-4

14:05 Tocco a muro segnalato dal videocheck con la Polonia che va avanti di 4 punti. 7-3

14:04 Muro su Vettori con la squadra polacca che riesce a leggere i movimenti dell’opposto azzurro. 6-3

14:03 Questa volta non sbaglia Luca Vettori che ha messo a terra l’attacco. 4-3

14.02 Out l’attacco di Vettori. Polonia di nuovo a +2. 4-2

14:02 Invasione a muro per l’Italia. 3-2 Polonia

14:01 L’italia recupera subito e si porta sul 2-2.

14:00 Subito avanti di due punti la Polonia. 2-0

14:00 Inizia il match!

13:57 I sestetti+libero iniziali scelti da Fefé De Giorgi per la Polonia e Chicco Blengini per l’Italia:
POLONIA: Konarski, Kurek, Bartlomiej, Drzyzga, Kubiak, Bieniek, Zatorski.
ITALIA: Candellaro, Randazzo, Vettori, Giannelli, Lanza, Piano, Colaci.

13:55 Alla Adriatic Arena risuona l’inno di Mameli. Pochi minuti all’inizio della partita.

13:45 Buon pomeriggio a tutti! Tra un quarto d’ora inizierà il secondo match dell’Italvolley nella fase iniziale della World League 2017.