Volley maschile

Volley, Champions League 2022: Civitanova perde l’imbattibilità, sconfitta al tie-break

Civitanova
Esultanza Cucine Lube Civitanova, Superlega 2021/2022 volley - Foto Legavolley

Nella sfida valevole per la sesta ed ultima giornata della Pool C di CEV Champions League 2021/2022 di volley maschile, la Cucine Lube Civitanova si arrende al tie-break al Grupa Azoty Kedzierzyn Kozle. Sconfitta che non fa male ai cucinieri di Blengini, comunque primi nel girone, ma protagonisti di una prestazione che ha lasciato un po’ a desiderare contro l’ostica formazione polacca. 2-3 (22-25, 25-21, 24-26, 25-21, 10-15) il punteggio del match, che qualifica i polacchi, già certi di rientrare tra le tre migliori seconde che proseguono il loro cammino nella competizione. Chiude invece a 15 punti la Lube, vincitrice del Pool C.

REGOLAMENTO: CHI PASSA IL TURNO?

CALENDARIO POOL C: DATE, ORARI E TV

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

CRONACA – Primo set molto equilibrato per lunghi tratti, ma che premia la compagine polacca, più cinica nei momenti chiave. Civitanova paga a caro prezzo qualche errore di troppo e, pur essendo stata in scia degli avversari a lungo, cede per 25-22. La reazione dei cucinieri non tarda ad arrivare ed il secondo set finisce proprio nelle mani di Leon e compagni. A dir la verità si assiste nuovamente ad un parziale molto combattuto, ma questa volta è la Lube a salire in cattedra sul più bello. Grazie a 4 punti consecutivi dal 21-21, i ragazzi di Blengini conquistano infatti il set per 25-21. I maggior rimpianti per Civitanova sono situati indubbiamente nel terzo parziale, dove si verifica un suicidio sportivo. La squadra di casa disputa infatti un ottimo set, conducendo fin dalle battute iniziali ed arrivando a procurarsi tre set point consecutivi. In maniera quasi inspiegabile, tuttavia, si spegne la luce nel momento clou ed a trionfare è il Kedzierzyn Kozle per 26-24 grazie a cinque punti di fila. Nonostante lo svantaggio, Civitanova non demorde e si affida a Simon per la rimonta. Il cubano si carica sulle spalle i suoi e, grazie a quattro punti di fila (di cui tre aces) dà loro nuova linfa, propiziando il 25-21 finale. Purtroppo per i cucinieri, le speranze di vittoria si spengono fin dall’inizio del tie-break. La partenza è davvero pessima ed i polacchi scappano fin da subito, impedendo agli avversari di poter rientrare. Sarà 15-10 il punteggio finale, che premia la squadra ospite e consegna loro la vittoria.