Pentathlon Moderno

Pentathlon, Coppa del Mondo al Cairo: Cesarini 13^, Sotero 17^

Pentathlon - Finale prima prova Coppa del Mondo - Cairo 2016

Nella giornata odierna è andata in scena la finale femminile della prima prova di Coppa del Mondo 2016 di Pentathlon moderno. A vincere è stata la tedesca Lena Schoneborn, che ha conquistato il successo con 1353 punti. Secondo posto per la tedesca Annika Schleu con 1345 punti, terzo per la francese Elodie Clouvel con 1338 punti. La migliore delle azzurre è stata Claudia Cesarini, che ha concluso la sua gara al 13° posto con 1294 punti; Alice Sotero ha chiuso al 17° posto con 1283 punti; Camilla Lontano al 25° posto con 1265 punti.

La gara di Claudia Cesarini è cominciata decisamente in salita:  subito 21° posto nella scherma (202 punti), poi è scivolata al 26° dopo il nuoto (273 punti) per poi guadagnare una posizione dopo l’equitazione chiusa con 293 punti. Nel combined la pentatleta romana ha sfoderato una grande prestazione risalendo di dodici posizioni grazie al sesto posto assoluto nella prova (519 punti).

Diversa la gara di Alice Sotero che dopo il 22° posto nella scherma (196 punti) è risalita fino all’11° posto grazie alla terza migliore prestazione nel nuoto (304 punti). Scesa di una posizione dopo l’equitazione, dove comunque ha conquistato il netto (300 punti), nel combined non ha ottenuto una buona prestazione chiudendo con il venticinquesimo tempo (483 punti) e scivolando di cinque posizioni nella classifica finale.

Camilla Lontano, infine, è partita dal 29° posto della prova di scherma (184 punti), è risalita al 23° posto dopo un’ottima prova di nuoto (5° tempo assoluto e 296 punti conquistati), e ancora al 21° dopo aver centrato il netto (300 punti) nell’equitazione. Nel combined, però, la toscana non è andata oltre il ventitreesimo tempo (485 punti) perdendo ben quattro posizioni.

La gara è stata dominata sin dall’inizio dalla tedesca Lena Schoneborn, che dopo aver vinto la prova di scherma ha mantenuto la testa della classifica dopo il nuoto, nonostante una prova discreta, e si è confermata al vertice anche dopo l’equitazione, A tenerle testa c’era la coppia composta dalla russa Olga Karmanchikova e dalla francese Eloide Cluovel, seguite dalla lituana Ieva Serpinate e dalla statunitense Margaux Isaksen. Nel combined Schoneborn è stata superata al secondo turno di tiro dalla francese Clouvel, riprendendo però subito il comando durante la corsa e mantenendolo fino alla fine. La francese nell’ultimo giro si è dovuta arrendere anche all’altra tedesca Annika Schleu, capace di una grande rimonta vista la nona posizione di partenza nel combined e il secondo posto finale.

Domani si svolgerà la finale maschile con gli azzurri Riccardo De Luca e Pier Paolo Petroni in gara.