Biathlon

Pechino 2022, biathlon, inseguimento maschile: oro a Fillon Maillet, 4º un commovente Hofer

Dominik Windisch - Foto Giovanni Auletta / Pentaphoto

Quentin Fillon Maillet diventa, dopo Ole Einar Bjoerndalen, il secondo uomo nella storia dei Giochi Olimpici, a vincere quattro medaglie in una singola edizione. Il 29enne francese, grazie ad un 20/20 straordinario, sbaraglia la concorrenza e vince il secondo titolo individuale a Pechino 2022. Partito per secondo, dietro a Johannes Boe, il fuoriclasse transalpino ha gestito la gara da campione navigato e ha concluso davanti al maggiore dei fratelli Boe, Tarjei, bravissimo anche lui con 19/20.

Nonostante il poligono estremamente difficile per le condizioni del vento, ci sono stati due zero. Purtroppo per i colori azzurri però, quello di Lukas Hofer, è valso solo il 4º posto finale alle spalle di un ottimo Eduard Latypov, bravo a respingere gli attacchi del biathleta italiano nell’ultima tornata. Chiude quinto, un delusissimo Johannes Boe, complici 7 errori al poligono che gli hanno pregiudicato il record di 4 medaglie in un’edizione come Fillon Maillet e Bjoerndalen.

Dietro, il vuoto: Roman Rees è sesto davanti al francese Desthieux, autore di una rimonta di ben 17 posizioni. Delude lo svedese Sebastian Samuelsson, argento olimpico in carica e ottavo al traguardo con ben 5 errori. Nono il bi-campione mondiale nel format, il francese Emilien Jacquelin che chiude con 6 errori la propria gara. La top 10 è chiusa dall’austriaco Felix Leitner con un bel 19/20 e 36 posizioni recuperate.

26º Dominik Windisch con ben 7 errori ma il piazzamento gli consente di entrare nella mass start e 33º Thomas Bormolini, 6 errori per lui e purtroppo fuori dalla gara con partenza in linea.