Copa America

Copa America: clamorosa eliminazione del Brasile

Carlos Dunga - Foto Marcello Casal Jr-ABr CC BY 3.0

Questa notte il Perù ha battuto il Brasile con una rete molto dubbia di Ruidiaz al 75°. L’Ecuador invece ha battuto facile, 4-0, Haiti. Vanno ai quarti Ecuador e Perù. Dopo il flop ai Mondiali di due anni fa con quel pesantissimo 7-1 subito dalla Germania, ancora un’eliminazione a sorpresa per i verdeoro che si fermano alla fase a gironi. Il gol di coscia-braccio di Ruidiaz, convalidato dall’arbitro Cunha, dopo una consultazione lunga ben 3′ con i suoi assistenti, ha sollevato le veementi proteste dei brasiliani che però si devono rimproverare un eccesso di prudenza nel voler portare a casa il pareggio che avrebbe garantito il passaggio del turno. Ma c’è di più: in zona recupero Elias ha fallito il gol dell’1-1. Dunga ha scelto una tattica catenacciara per nulla nelle corde del Brasile che infatti esce con appena 4 punti nel girone B guidato dal Perù che sfiderà la Colombia. Ai verdeoro restano le polemiche per le mancate convocazioni di Neymar, Marcelo e Thiago Silva. A valanga invece l’Ecuador sul piccolo e generoso Haiti. Si garantisce così il 2° posto matematico nel girone B. Ai quarti, gli avversari saranno gli Stati Uniti (in cima al gruppo A). Due gol per tempo: aprono Valencia e J.Ayovì in appena 20′, mentre nella ripresa tocca a Noboa e E. Valencia. Troppo burrosa la difesa dei caraibici che tornano a casa senza aver segnato un punto. Sarà per la prossima volta.