Community Shield 2022: Guardiola perde un’altra finale, City beffato dal Liverpool negli ultimi minuti

Pep Guardiola - Foto FootballCoin Vimeo

Ancora una finale persa da Pep Guardiola, per 3-1 col Liverpool e in casa Manchester City è già tempo di nuovi processi nonostante la pesante campagna acquisti. Al King Power Stadium di Leicester si è assegnato il primo trofeo della stagione inglese, che ha preso la via rossa di Liverpool. La sblocca nel primo tempo Alexander-Arnold. Nel secondo invece arriva il pareggio di Alvarez, con Salah che pochi minuti dopo dal dischetto decide il match. City fermo al gol di Alvarez, nonostante, come sempre, più tiri in porta e più possesso.

LE PAGELLE DEL MATCH

GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

La gara come detto si apre nel primo tempo con il gran destro dalla distanza di Trent Alexander-Arnold, servito da Salah. Diverse occasioni nel primo tempo, ma il risultato rimano di 1-0. Servono i cambi per cambiare il match, ed il City rientra infatti in partita al minuto 70′ con la rete di Julian Alvarez, entrato pochi minuti prima. Nel finale poi il Var è decisivo, con l’assegnazione di un calcio di rigore per via di un tocco di mano di Ruben Dias. Dagli 11 metri trasforma Salah. Nei minuti di recupero arriva anche il tris Liverpool, con il gol del neo acquisto Darwin Nunez, che mostra in faccia ad Erling Haaland come si esordisce al meglio.