Wimbledon 2021: Stephens sorprende Kvitova, avanzano Muruguza, Swiatek e Sabalenka

Sloane Stephens - Credit: Volvo Car Open/Chris Smith.

La prima giornata al femminile del torneo di Wimbledon 2021 ha regalato la prima sorpresa: la bi-campionessa Petra Kvitova è stata sconfitta dalla statunitense Sloane Stephens: un 6-3 6-4 che ha confermato come la russa sia ancora lontanissima dall’essere nella sua migliore. Ha avuto un iniziale break di vantaggio ma subito smarrito dopo alcuni colpi profondi della statunitense. Da segnalare anche un vantaggio da 0-40 sul 3-2 in suo favore nel secondo set, ma da lì ha mancato quattro palle break, giocando due brutte risposte dal 15-40 e venendo sopraffatta da due ottimi dritti dell’avversaria. Il contrappasso è stato il break subito nel game subito dopo, che ha spalancato le porte della sconfitta e dell’upset a favore della tennista a stelle e strisce

Inizia molto bene invece il cammino di Garbine Muguruza, travolgente per 6-0 6-1 contro Fiona Ferro 6-0 6-1, con anche il piccolo rimpianto di non aver chiuso col servizio a disposizione sul 5-0 nel secondo set. Stesso discorso per Iga Swiatek, che ha raccolto la prima vittoria in carriera a Londra col 6-4 6-4 su Su Wei Hsieh. Avanza al secondo turno, in uno scenario abbastanza simile, anche Aryna Sabalenka, vincente per 6-1 6-4 contro Monica Niculescu.