Roland Garros 2021, Djokovic passeggia su Sandgren e vola al secondo turno

Novak Djokovic - Foto Ray Giubilo

Tutto facile per Nole Djokovic nel primo turno del Roland Garros 2021. Il tennista serbo, numero uno del tabellone dello Slam francese, passeggia su Tennys Sandgren, battendolo in tre set e in meno di due ore di gioco col punteggio di 6-2 6-4 6-2. Match senza storia fin dai primi punti, con Nole capace di trovare il break a inizio primo e secondo set continuando a pungere in risposta e senza concedere mai un controbreak all’avversario.

Avvio pessimo per l’americano nel primo set, visto che già nel primo turno di battuta deve concedersi a Nole con il break che indirizza il parziale. Nel settimo gioco arriva un altro break per Djokovic che così può chiudere agevolmente sul 6-2. Nel secondo set invece prova Sandgren ad alzare il livello del proprio tennis, ma già nel primo game arriva il break di Djokovic e il film si ripete. Stavolta, però, Nole non ha ulteriori chance di impensierire l’avversario in risposta, ma deve anzi fare i conti con un brutto passaggio a vuoto in cui si ritrova sotto 0-40, riuscendo dopo aver annullato quattro palle break a tenere il servizio, fino al 6-4 con cui si va al terzo set. Primo game superato indenne da Sandgren, che per la prima volta si porta in vantaggio nel match, peccato che dopo si sciolga come neve al sole e arrivano due break in pochi minuti per il serbo che chiude sul 6-2 e in meno di due ore fa il proprio dovere.