Next Gen Atp Finals Milano 2021: splende subito Alcaraz, sconfitto Rune in tre set

Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz - Foto Ray Giubilo

Carlos Alcaraz sconfigge il danese Holger Rune per 4-3 (6) 4-2 4-0 dopo 1h e 18 minuti nel secondo incontro di giornata alle Next Gen Atp Finals 2021. L’allievo di Juan Carlos Ferrero si mette subito in luce sul cemento indoor dell’Allianz Cloud e si porta in testa al gruppo A. Solamente qualche difficoltà durante il primo set, in cui il tennista scandinavo è riuscito a tenere testa al suo avversario trascinandolo in un tie-break punto a punto. Poi però la maggior completezza dello spagnolo ha preso il sopravvento, con Rune che è sembrato palesare anche qualche difficoltà dal punto di vista fisico. Solamente domenica scorsa, infatti, il danese ha trionfato nel Challenger di Bergamo.

IL REGOLAMENTO

I GIRONI

IL MONTEPREMI

IL PROGRAMMA COMPLETO

RIVIVI LA DIRETTA

Primo set costantemente sul filo di un sostanziale equilibrio, con entrambi i giocatori capaci di offrire il meglio del loro repertorio. Nessun problema alla battuta per Alcaraz, sempre incisivo con il dritto e stabilmente diligente con il rovescio; in risposta, invece, vita complicata dall’ottimo rendimento al servizio di Rune, il quale ha annullato tre set-point, trascinando il parziale al tie-break. Mini-break dopo mini-break, da ambedue le parti, tie sul 6-6, con svolta del parziale alle porte: accelerazioni devastanti di Alacaraz, senza timore, e chiusura sul 3-3(6). Spagnolo più concreto nei momenti clou, paradossalmente, seppur Rune abbia annullato ben 6 set point nel corso dell’intera frazione.

Secondo set partito bene per Alcaraz, solido al servizio e pungente in ricezione. Dopo un periodo di stand-by, break al termine del quinto game; dritto esplosivo, come spesso capita, e Rune alle corde, sino alla definitiva resa. Turno di battuta successivo mantenuto nel migliore dei modi; partito con due ace, quinto gioco del secondo parziale amministrato con sapienza e concluso con accortezza. Serve and volley a mettere il set in cassaforte, peraltro senza storia, anche se il danese ha offerto il massimo sforzo; 4-2.

Nel terzo set lo spagnolo parte subito in spinta, visibilmente in fiducia dopo il parziale appena portato a casa. Alcaraz chiude i conti addirittura sul 4-0 grazie ai due break messi a segno rispettivamente nel primo e nel terzo gioco. In generale l’allievo di Ferrero mette in mostra una maggior completezza di gioco rispetto al suo avversario, sembrato particolarmente non a proprio agio specialmente nei pressi della rete. Rune chiude il match anche un po’ stanco dopo le fatiche di Bergamo la settimana scorsa. Alcaraz ne approfitta e con un autorevole turno di servizio archivia la pratica portandosi in testa nel gruppo A.