Internazionali BNL d’Italia 2021: fuori Giorgi, Sorribes Tormo vince una maratona di quasi quattro ore

Camila Giorgi - Foto Ray Giubilo

Camila Giorgi deve salutare anzitempo gli Internazionali BNL d’Italia 2021. La giocatrice azzurra è stata sconfitta al primo turno da Sara Sorribes Tormo. 7-6(4) 6-7(7) 7-5 il punteggio in favore della spagnola, capace di aggiudicarsi un match durato ben 3 ore e 51 minuti. Tanti rimpianti per la tennista azzurra, che si è trovata avanti 4-0 e poi 5-3 nel set decisivo ma non è riuscita ad imporsi. Al prossimo turno, Sorribes Tormo sfiderà la campionessa di Madrid Aryna Sabalenka.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

CRONACA – Ottima partenza di Sorribes Tormo, che conquista i primi otto del match e si procura persino la chance del doppio break. Camila, però, riesce a limitare i danni e pochi giochi dopo riporta il set in parità, recuperando il break di ritardo. Il momento che potrebbe cambiare le sorti del parziale è il decimo game, quando Giorgi si procura ben tre set point ma non riesce a convertirli. Dopo un brivido nel finale, l’azzurra riesce comunque a portare il set al tie-break. Purtroppo, Giorgi paga a caro prezzo un avvio sottotono e cede 7-4. Nel secondo parziale si invertono i ruoli ed è la giocatrice marchigiana a partire meglio. Dal 5-2 in suo favore, però, Camila perde ben quattro games consecutivi e mancando un set point sul 5-3. Anche in questo caso, però, la classe 1991 riesce a rifugiarsi al tie-break. Lo psico-dramma prosegue ma al sesto set point, dopo averne sprecati quattro consecutivi, Giorgi riesce finalmente a conquistare la frazione. Dopo due ore e tre quarti di gioco, la situazione sul Centrale è di un set pari. Galvanizzata dal tie-break vinto, l’azzurro parte alla grande nel set decisivo e si issa rapidamente sul 4-0. Nonostante un tentativo di rimonta della sua avversaria, Camila ferma l’emorragia e, conquistando l’ottavo gioco, si garantisce la possibilità di servire per il match. Purtroppo le cose non vanno come sperato per l’italiana, che avanti 5-3 perde quattro giochi consecutivi e deve dire addio al Wta 1000 di Roma.