Australian Open 2020: Federer riscatta una falsa partenza e annienta Fucsovics in quattro set

Roger Federer batte Marton Fucsovics ed approda ai quarti di finale dell’Australian Open 2020. Dopo un brutto primo set, lo svizzero reagisce e domina i tre restanti parziali, imponendosi con il punteggio di 4-6 6-1 6-2 6-2 in due ore e tredici minuti e di gioco. Il tennista di Basilea affronterà ora Tennys Sandgren per un posto in semifinale.

CRONACA – Avvio di match caratterizzato da un notevole equilibrio, con i turni di servizio che vanno via veloci senza neppure l’ombra di palle break. Il primo fortino che crolla è quello di Federer, che nel settimo gioco concede tre palle break e non riesce a salvarsi, andando in svantaggio per la prima volta nel set. Al servizio, Fucsovics non trema e chiude comodamente con il punteggio di 6-4. Come nella sfida contro Millman, l’elvetico parte male. La sua reazione però non tarda ad arrivare ed il secondo parziale si rivela a senso unico. Un break in apertura e uno in chiusura condannano l’ungherese, che subisce il gioco di Federer e conquista appena un game, rimediando un pesante 6-1. Il pessimo momento di Fucsovics si estende anche per la prima parte del terzo parziale, dove il numero 67 del mondo appare in confusione, in particolare dal punto di vista tattico. Federer ne approfitta e vola sul 4-0. Malgrado un finale pieno di palle break da entrambe le parti, la sostanza non cambia e Federer prevale con il punteggio di 6-2, ribaltando la situazione iniziale. Infine, nella quarta frazione di gioco il match prosegue sulla falsa riga dei due set precedenti e lo svizzero continua a tenere a bada il suo avversario, senza rischiare nulla e tirando fuori numerosi colpi dal suo repertorio che solitamente non sfodera in occasioni così importanti. 6-2 il punteggio del quarto parziale che spedisce Roger ai quarti di finale.