Atp Sofia 2018: Seppi out agli ottavi, Muller passa in tre set

Andreas Seppi
Andreas Seppi - foto Ray Giubilo

Gilles Muler elimina Andreas Seppi negli ottavi di finale del torneo ATP di Sofia 2018. In Bulgaria è il tennista lussemburghese a passare al turno successivo vincendo in tre set (4-6, 7-6, 7-6), in rimonta, dopo due ore e 36 minuti con grande calma e concentrazione nei tiebreak decisivi.

CRONACA – Primo parziale in discesa per Andreas Seppi che conquista il break nel primo game della sfida sfruttando la quarta palla break avuta a disposizione ed annullando una palla game di Muller (1-0). Il set prosegue seguendo i turni al servizio con una sola palla break per parte, per l’azzurro nel quinto game e per il tennista del Lussemburgo nell’ottavo. L’italiano chiude i conti sul 6-4 al primo set point in un turno al servizio in cui non ha concesso punti all’avversario.

Secondo set che inizia con il break nel primo game conquistato da Seppi ma con il lussemburghese che si porta subito in parità grazie al controbreak per l’1-1 lasciando un solo punto all’azzurro. Game tranquilli per i giocatori al servizio fino all’ottavo gioco quando Seppi riesce a tenere il game difendendo 4 palle break e restando agganciato nel punteggio della sfida (4-4). Dopo questo lungo e combattuto game è Seppi ad avere l’unica palla break nei 4 giochi successivi ma non riesce a sfruttarla con la sfida che si estende al tiebreak. A fare la differenza per il 5-7 finale è il mini break perso da Seppi nel settimo punto e a nulla servono i due set point annullati dall’azzurro.

Nel terzo set i due tennisti cercano di difendersi e di concretizzare al meglio le chance di portar a casa il game di battuta. Dopo 12 giochi, infatti, Seppi e Muller si ritrovano sul 6-6 senza aver concesso nemmeno una palla break al proprio avversario. Si va nuovamente al tiebreak decisivo con l’azzurro che crolla sul servizio fra il quarto ed il quinto game regalando un doppio break a Muller che scappa via. Sul 6-1 spreca il match point ma, nel gioco successivo, ruba il turno di battuta a Seppi e fa 7-2 aggiudicandosi l’incontro