Atp Sofia 2018, Andreas Seppi di slancio agli ottavi

Andreas Seppi
Andreas Seppi - Foto Ray Giubilo

Buon esordio di Andreas Seppi nell’Atp di Sofia 2018. Sul cemento indoor in Bulgaria l’azzurro, reduce dalla trasferta vincente in Giappone in Coppa Davis, non ha particolari problemi contro Mikhail Youzhny. Il 35enne russo numero 92 al mondo ma con un passato da top-10 cede il passo per 6-3 6-4 consentendo all’altoatesino di accorciare le distanze negli H2H che lo vedevano sotto per 5-1: l’unica vittoria per Seppi era arrivata sul rosso di Montecarlo.

Basta un break per set all’italiano per archiviare la pratica in un’ora e tredici minuti. Nel primo parziale Andreas va a segno in risposta sul 3-2 e protegge il vantaggio con qualche brivido sul 5-3: chiamato a chiudere i conti con la battuta a disposizione, Seppi rischia di riaprire tutto scivolando dallo 0-40 ma se la cava con cinque punti consecutivi. Nel secondo set il break arriva in apertura e l’ultimo treno per rientrare per il russo arriva con una chance non concretizzata nel quarto game.  Agli ottavi di finale il tennista di Caldaro affronterà Gilles Muller, numero 3 del tabellone, avversario contro il quale il saldo dei precedenti è in parità (3-3) seppur avendo ceduto il passo nelle ultime tre occasioni.