Atp Shenzhen 2018: Verdasco elimina Murray in due set e vola in semifinale

Fernando Verdasco - Foto Diliff CC BY 3.0

Un grande match quello portato a casa da Fernando Verdasco contro l’ex numero 1 del mondo Andy Murray nei quarti di finale dell’Atp Shenzhen 2018Lo spagnolo si è imposto con il punteggio di 6-4 6-4 in un’ora e 39 minuti, approdando così in semifinale dove affronterà il giapponese Yoshihito Nishioka.

Nella fase iniziale del primo set la partita è molto equilibrata, con Verdasco che riesce a rompere gli indugi piazzando il primo break della partita nel terzo gioco del match. È pronta la reazione di Murray, abile a sfruttare qualche errore di troppo dello spagnolo che con un doppio fallo sul 15-40 concede il controbreak. Entrambi i giocatori non concedono più nulla al servizio sino all’ottavo game, gioco in cui Murray non riesce a sfruttare due palle break che lo avrebbero portato a servire per il set. Sul 4-4 la chance se la procura Verdasco, abile a sfruttare qualche incertezza del britannico, che sotto pressione è costretto a cedere la battuta per la seconda volta nel set. Sul 5-4 il braccio di Verdasco non trema: a suon di vincenti lo spagnolo chiude meritatamente il  parziale in suo favore con il punteggio di 6-4.

Nel secondo set il primo ad andare in difficoltà è nuovamente l’ex numero uno del mondo, completamente in balia di un Verdasco che continua a sfornare vincenti da ogni angolo del campo. Nel terzo game del set una volée scellerata condanna Murray a subire il terzo break della partita. Verdasco, avanti di un set e di un break, non abbassa il suo livello di gioco mantenendo così a distanza il tentativo di ritorno del britannico. Con il decimo ace della partita lo spagnolo chiude 6-4 anche il secondo parziale, rifilando una sonora sconfitta ad un Murray ancora lontano dalla migliore forma fisica.