Atp 500 Queen’s 2022: tutto facile per Berrettini, batte Paul in due set e vola in semifinale

Berrettini
Matteo Berrettini - Foto Ray Giubilo

Un Matteo Berrettini solido e cinico supera Tommy Paul in due set e approda in semifinale al torneo Atp Queen’s 2022, dove lo scorso anno ha trionfato. Sull’erba del 500 inglese l’azzurro, dopo una partenza a rilento forse dovuta alla stanchezza dei tre set contro Kudla, carbura alla distanza e sfrutta le improvvise difficoltà generali dello statunitense, il cui tennis va completamente in tilt a cavallo tra la fine del primo parziale e l’inizio del secondo. Morale sotto i tacchi per l’americano, non deve spingere più di tanto il romano classe 1994 che la spunta col punteggio di 6-4 6-2 in poco più di un’ora e dieci minuti di gioco.

Andamento strano nel primo set, visto che l’azzurro parte malissimo al servizio e subisce un break. A stupire, però, è la gran personalità e l’aggressività messa sull’erba inglese dal suo avversario, che sembra in pieno controllo e si porta prima sul 3-0 e poi sul 4-1. E’ però nei momenti duri che esce fuori la stoffa del campione è Berrettini lo è: alza il livello del proprio tennis e porta a casa il controbreak con cui poi pareggia i conti sul 4-4, quindi nuovo break ai danni di Paul e nel decimo game l’italiano serve per vincere il set e ci riesce. Un 6-4 comunque lottato al quale fa seguito un secondo set drammatico per Paul. Dopo aver tenuto a fatica il primo turn di battuta, l’americano va completamente in confusione nel terzo game e Berrettini non può  far altro che approfittarne. Piccolo passaggio a vuoto dell’azzurro che concede palle controbreak riuscendosi poi a salvare, quindi tante difficoltà col dritto per Paul che si consegna al più quotato rivale con un nuovo break che porta al 6-2 definitivo.