Sci Alpino

Sci Alpino: Vinatzer e Unterholzner campioni italiani nello slalom

Alex Vinatzer è arrivato al primo posto nello slalom maschile valevole per i Campionati Italiani Assoluti. Il 22enne si è aggiudicato il suo primo scudetto senior in carriera, grazie ad un’ottima prima manche in cui ha scavato un solco, chiuso nella seconda con il tempo complessivo di 1’49’44. Secondo posto per Tobias Kastlunger, mentre al terzo posto si è posizionato il 35enne Stefano Gross, vincitore della scorsa edizione. Fuori dal podio Simon Maurberger al quarto posto seguito da Gianlorenzo di Paolo quinto. Sesto Giuliano Razzoli, con al settimo posto Federico Liberatore seguito da Tommaso Saccardi, Hans Vaccari e Corrado Barbera.

Al femminile, è Petra Unterholzner a laurearsi campionessa italiana nello slalom speciale. Sulle piste di Sestriere, in Piemonte, l’altoatesina del Gruppo Sportivo Fiamme Azzurre, classe 1999, è riuscita a mettere il suo primo titolo in bacheca chiudendo la sua gara con il tempo complessivo di 1’42″11, dopo una grande lotta contro Lucrezia Lorenzi (Esercito), beffata per 12 centesimi. Vera Tschurtschenthaler (Gsiesertal) è medaglia di bronzo con un ritardo di 27 centesimi dalla vincitrice. Serena Viviani ha chiuso in rimonta ai piedi del podio, con Marika Mascherona quinta ex aequo con Lara Della Mea, mentre Celina Haller si è piazzata settima, precedendo Annette Belfrond, Carlotta Marcora e Francesca Fanti. Out nella seconda run Federica Brignone.