Sci Alpino

Sci alpino, Lenzerheide 2018: Brignone seconda dopo la prima manche della combinata

Federica Brignone
Federica Brignone - Foto Marco Trovati /Pentaphoto

Federica Brignone chiude al secondo posto la prima manche della combinata alpina in scena a Lenzerheide 2018 e valevole per la Coppa del Mondo di sci alpino. L’azzurra chiude la prova di superG dietro alla statunitense Lindsey Vonn di 6 decimi e proverà a centrare un buon piazzamento nella seconda manche dove le atlete saranno impegnate nella prova di slalom. Completa il podio provvisorio la norvegese Ragnhild Mowinckel che si trova a soli 5 centesimi dall’azzurra e con maggiori qualità nelle discipline tecniche dove anche un piccolo errore può essere fatale per compromettere la gara.

L’avversaria più insidiosa in vista dello slalom è sicuramente Wendy Holdener che ha conquistato diversi podi in questa stagione in slalom e si trova a soli 71 centesimi di ritardo sul tempo fissato da Vonn al traguardo. Con lo stesso tempo della svizzera anche la compagna di squadra Lara Gut, scesa con il pettorale 31, e l’azzurra Marta Bassino. Curiosa la situazione che vede bene 3 atlete con lo stesso tempo che occupano la stessa posizione appena fuori dal podio a 11 centesimi da Brignone e a 6 da Mowinckel.

Un’altra azzurra è riuscita ad inserirsi nella top 10: Johanna Schnarf che però chiude quella che doveva essere la sua ‘prova’, visto che ha maggiori qualità per le prove veloci che per quelle tecniche, a 1.45 dalla leader della prima manche. Fuori dalle prime 15 Nicol Delago che taglia il traguardo con un tempo di 2.24 secondi superiore alla Vonn.