Biathlon

Inseguimento maschile Kontiolahti, risultati e classifica: vince Fillon Maillet, Hofer torna sul podio

Lukas Hofer - Foto Giovanni Auletta / Pentaphoto

Uno spettacolare Lukas Hofer torna sul podio, il primo stagionale e l’undicesimo in carriera, nell’inseguimento maschile di Kontiolahti, valido per l’ottava tappa della Coppa del Mondo 2021/2022 di biathlon. L’azzurro, dopo uno zero al primo poligono e un errore al secondo, firma due ultime serie al tiro perfette e velocissime, riuscendo ad avere la meglio nella lotta al podio che vedeva protagonisti ben sette atleti. A vincere è Quentin Fillon Maillet, semplicemente perfetto nei primi tre poligoni e autore di un errore nell’ultimo, mentre in seconda posizione si è piazzato un incredibile Erik Lesser con un recupero pazzesco nell’ultimo tratto di gara. Fuori dal podio Emilien Jacquelin, in lotta per la vittoria fino all’ultima serie al tiro e autore di due errori tra terzo e quarto poligono. In casa Italia Thomas Bormolini è 23esimo con tre errori complessivi, mentre Didier Bionaz chiude 34esimo con due errori.