Scherma

Scherma, Coppa del Mondo Budapest 2021: argento per le azzurre, out ai quarti la squadra maschile

Rossella Gregorio, Irene Vecchi, Martina Criscio, Sofia Ciaraglia
Rossella Gregorio, Irene Vecchi, Martina Criscio, Sofia Ciaraglia - foto Bizzi/FederScherma

La sciabola femminile è d’argento in quel di Budapest: la formazione azzurra guidata dal ct Giovanni Sirovich e composta da Rossella Gregorio, Irene Vecchi, Martina Criscio e Michela Battiston, è stata fermata solo in finale dalla stoccata decisiva del 45-44 contro la Polonia. Negli atti precedenti le italiane si sono sbarazzate dell’Azerbaigian (45-25), l’Ungheria (45-39) e la Francia (45-43 in seguito a una lunga rimonta). Un secondo posto che vale all’Italia il secondo posto nel ranking mondiale.

Nella gara a squadre di sciabola maschile, invece, l’Italia conclude al settimo posto. La squadra azzurra è uscita sconfitta 45-43 ai quarti di finale per mano della Russia, poi vincitrice finale della prova. Luigi Samele, Luca Curatoli, Enrico Berré e Matteo Neri avevano esordito nel turno dei 16 superando l’Ucraina col punteggio di 45-38. Per gli azzurri si sono aperte le porte del tabellone dei piazzamenti, dove dopo la sconfitta contro gli Stati Uniti per 45-41, hanno superato per 45-32 la Francia, chiudendo così in settima piazza.