Running

Running, White Marble Marathon 2019: vittorie di Youssef Aich e Cristina Gogna

Oltre 300 gli atleti che hanno preso parte domenica 24 febbraio a Massa Carrara alla 3^ edizione della White Marble Marathon, maratona inserita nel programma Running 2019 della FIDAL ed organizzata dall’associazione World Running Accademy. Il successo finale è andato al marocchino Youssef Aich (Mondragone in Corsa) che ha tagliato il traguardo in 2h24’35’’, precedendo sul filo di lana l’azzurro e già campione italiano di specialità Ahmed Nasef (Atletica Desio ASD, 2h24’36’’). La terza posizione è stata invece conquistata dal biellese Matteo Lometti (Unione Giovane Biella), che con il crono di 2h38’59’’ ha centrato anche il primo podio in carriera in una maratona nazionale.

Nella gara femminile, vittoria della portacolori dell’Atletica Verbano Cristina Gogna in 3h06’41’’, davanti alla nipponica Majidae Sohn (ASD Maratona Mugello, 3h10’07’’) ed all’altra italiana Rosa Cusello (ASD Runners Barberino, 3h15’42’’).

Sono stati invece poco meno di 600 gli atleti classificati nella mezza maratona, gara caratterizzata dal dominio keniano. Vittoria assoluta per Paul Tangik (GP Parco Alpi Apuane) in 1h02’43’’, mentre tra le donne ha prevalso la connazionale Lenah Jerotich (Atletica 2005) che, con il crono di 1h15’28’’, ha ottenuto anche il quinto posto nella classifica generale.