Running, risultati e classifiche Maratona di Roma 2022: vittoria e record per Tefera, assolo Adugna al femminile

Maratona di Roma - Foto Fraioli

I risultati e le classifiche della Maratona di Roma 2022, importante appuntamento di running nella Capitale. Fikre Bekele Tefera vince la gara maschile grazie ad un’ultima accelerazione poderosa dopo i 37 km insieme al connazionale Tadesse Mamo Temechachu, poi staccato ulteriormente negli ultimi passaggi. Il tempo di Tefera è di 2h06’48”, che vuol dire nuovo record della corsa. Terzo il marocchino Othamane El Goumri, staccato di circa 30″ e quindi in linea con il record della corsa precedente. Il marocchino si era reso protagonista di un’importante accelerazione dopo i 30 km, che ha provocato la rottura del gruppo di testa, ma non è poi riuscito a tenere testa ai due etiopi.

Trionfo etiope anche nella gara femminile, letteralmente dominata da Sechale Dalasa Adugna, che chiude la corsa in 2h26’08” che vuol dire nuovo record personale. Adugna aveva un vantaggio considerevole già alla mezza maratona, dove faceva segnare 30″ sulle altre. Seconda la keniana Gladys Jeruto Kiptoo, che paga oltre due minuti di distacco, mentre a chiudere il podio è l’altra etiope Tadelech Bekele Nedi.