Running

Running, Maratona di Firenze 2018: Gelchu si aggiudica la gara maschile

Running, maratona Firenze 2017 - foto Facebook Firenze Marathon

Abi Ali Gelchu vince la Maratona di Firenze 2018. Nella mattinata di domenica 25 novembre il 21enne, alla sua prima esperienza nel capoluogo toscano, taglia per primo il traguardo di Piazza Duomo. Gelchu chiude la trentacinquesima edizione della Firenze Marathon in due ore, 11 minuti e 32 secondi davanti a Hicham Boufars (2h12’16”) e Gilbert Kipruto Kirwa (2h13’08”). Tra gli azzurri spicca la prestazione di Ahmed Nasef che si piazza in ottava posizione in 2h23’19”, dietro di lui Salvatore Franzese con 32 secondi di ritardo. Dominio assoluto, invece, nella gara femminile vinta dalla israeliana Chemtai Lonah Salpeter in 2 ore, 24 minuti e 17 secondi. La migliore delle azzurre è Maurizia Cunico, al traguardo in 2h50’54” in ottava posizione.