Rio 2016

Rio 2016, tennis: Sara Errani avanza agli ottavi di finale

Sara Errani - Rio 2016 - Foto Ray Giubilo

Prosegue la corsa di Sara Errani nel singolare femminile dei Giochi Olimpici di Rio. La romagnola ha sconfitto per la sesta volta in altrettanti confronti la ceca Barbora Strycova, numero 16 del seeding, col punteggio di 6-2, 6-2. Grande prova della romagnola, che conferma di trovarsi a proprio agio contro la 30enne di Plzen. Prima di oggi, le due si erano affrontate per l’ultima volta nella finale di Dubai, a febbraio. In quel caso era stata ancor più netta l’affermazione della Errani, 6-0, 6-2, mentre solamente a Eastbourne, nel 2015, la ceca era riuscita a strappare un set all’azzurra. Sara è stata impeccabile, più solida del solito al servizio e molto lucida nel neutralizzare gli attacchi della sua avversaria, abile giocatrice nei pressi della rete. Il primo set dura 48 minuti. Un netto 6-2, frutto di tre break da parte dell’azzurra, la quale perde una sola volta la battuta, a 0 nel sesto gioco. Anche il secondo parziale ha poca storia. La Strycova si porta avanti 2-0, ma non conquisterà più un game. La Errani ingrana la quinta, e con sei giochi consecutivi chiude l’incontro in un’ora e 32 minuti di gioco.

Così, dopo due primi turni a Pechino 2008 e Londra 2012, Sara approda per la prima volta agli ottavi di finale nei Giochi Olimpici. La sua prossima avversaria sarà Daria Kasatkina, giovane russa classe 1997, contro la quale ha vinto l’unico precedente giocato a Bad Gastein nel 2015.