Basket, playoff Nba: Curry rientra e ne fa 40, Miami pareggia la serie

Stephen Curry dei Golden State Warriors - Foto Keith Allison - CC BY-SA 2.0

La voglia, la determinazione, l’incredibile capacità di resistere e combattere. Nella vittoria dei Miami Heat, giustizieri agli overtime dei Toronto Raptors, c’è di tutto. Una serie giocata sul filo di lana, con tre supplementari su quattro partite, che si prepara ad uno spettacolare rush finale. Ma i ragazzi di Erik Spolestra, che si affidano al solito Dwyane Wade (30 punti) per chiudere sopra di 9 (44-35) il primo quarto, hanno bisogno di dare sfoggio a tutto il loro talento per pareggiare la serie. Perché nel secondo tempp la reazione dei Raptors è devastante e a 12” dalla sirena il +2 (83-81) è in favore dei canadesi. Ma la sottile differenza tra i campioni e le leggende si vede quando Wade mette il tiro del pareggio e manda tutto ai supplementari, dove con un ottimo break iniziale i Miami Heat mettono in cascina l’incontro.

Dall’altra parte dell’oceano i Portland Trail Blazers non si curano del rientro di Stephen Curry, out da gara 4 contro gli Houston Rockets, ma alla fine devono arrendersi agli overtime. Non è una nottata magica per i Golden State Warriors, che soffrono sin dall’inizio l’esplosivitá degli avversari: 41 punti nel secondo quarto, però, non bastano a Liliard&McCollum per prendere il largo in una partita che tra uno strappo e l’altro va sempre avanti punto a punto. Nell’ultimo minuto di gioco i Blazers sono avanti do tre quando Harrisom Barnes mette la tripla e regala a Draymond Green il tiro della vittoria. Sciupata l’occasione si va ai supplementari, con il #30 che si sblocca e scrive la storia. Dopo essere partito dalla panchina e aver iniziato la partita con uno 0/10 d tre, Curry sale in cattedra e domina segnando 19 dei 24 punti totali della squadra e spezzando i sogni di gloria di una città intera: 40 punti, 9 rimbalzi e 8 assist. Serie a 3-1, adesso è quasi fatta.