Pallanuoto

Pallanuoto, Superfinal World League 2021: Italia strepitosa, 17-11 al Kazakistan

Settebello - Mondiali Budapest 2017 - Foto Sportface

Esordio vincente dell’Italia alle Superfinal di World League maschile 2021 di pallanuoto: 17-11 al Kazakistan. Vittoria mai in discussione per il Settebello, che fa la voce grossa fin dal primo parziale (1-5 il parziale) e mantiene il vantaggio (3-3 nel secondo quarto), incrementandolo poi nella seconda metà di gara (6-3 nel terzo quarto). Solo nel finale qualche disattenzione della difesa azzurra ha permesso agli avversari di segnare qualche rete che rende meno impietoso il punteggio. Domenica 27 giugno la Nazionale di Sandro Campagna tornerà in vasca per sfidare la Grecia.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

LA PARTITA – L’Italia apre le marcature con Bodegas (1-0), poi due reti consecutive di Damonte lanciano il Settebello (3-0). Umakov sblocca il Kazakistan, ma gli Azzurri dominano il primo quarto chiudendo con le reti di Fondelli e Alesiani (5-1). Nel secondo quarto è ancora Bodegas a smuovere il punteggio (6-1), ma il suo secondo tiro viene ben fermato dal portiere avversario. Il Kazakistan ne approfitta per portarsi a -3 (6-3), ma Presciutti e Alesiani trascinano l’Italia sull’8-4 che chiude la prima metà partita.

Nella ripresa Aubakirov prova subito a scuotere il Kazakistan (8-5), ma Di Fulvio e Dolce tengono avanti l’Italia (11-6), che allunga con Luongo e Aicardi (13-6). Il Kazakistan approfitta della superiorità dopo l’espulsione di Dolce (13-7), ma il libero di Luongo permette al Settebello di chiudere sul 14-7 il terzo quarto. Nell’ultimo quarto il Kazakistan non si da per vinto (14-8), ma il gol di Findelli e la parata sul tiro di Markovich tengono saldamente al comando gli Azzurri (15-8). Di Fulvio e Damonte portano gli azzurri sul 17-9, poi qualche disattenzione della difesa azzurra consente alla formazione kazaka di accorciare (17-11), ma il vantaggio era troppo ampio.