LIVE – Italia-Grecia 11-10: semifinale pallanuoto maschile Mondiali Budapest 2022 in DIRETTA

Settebello/Mondiali Budapest 2022 - Foto di Giorgio Perottino/DBM

La diretta testuale di Italia-Grecia, partita valevole come semifinale del torneo maschile di pallanuoto ai Mondiali di Budapest 2022. Il Settebello del Ct Sandro Campagna, dopo aver battuto i padroni di casa dell’Ungheria, vuole continuare a sognare e per farlo dovrà vedersela con la compagine greca. Chi si aggiudicherà la vittoria e accederà nella finale per l’oro? L’appuntamento è per le ore 16.00 di venerdì 1 luglio. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un emozione.

FINE ULTIMO QUARTO 11-10

8′ – GOL GRECIA. Vlachopoulos realizza il rigore assegnato per la situazione precedente, ma la partita è di fatto finita. Poi clamoroso errore degli Azzurri che mandano direttamente sul fondo alla ripresa del gioco, ma fortunatamente i greci sbagliano nella gestione dell’ultimo possesso.

8′ – Gioco fermo per giudicare un principio di rissa a 4″ dal termine della partita.

8′ – GOL ITALIA. Di Fulvio a segno da posizione centrale dopo che la Grecia era tornata in parità numerica.

7′ – GOL GRECIA. Genidounias colpisce in diagonale, Grecia a -1.

6′ – Del Lungo è miracoloso con due grandi parate in doppia inferiorità numerica (Marziali ed Echenique nel pozzetto).

4′ – GOL ITALIA. A segno Dolce da posizione defilata in superiorità numerica.

3′ – GOL GRECIA. Kalogeropoulos è il più lesto ad avventarsi sulla palla ribattuta da Del Lungo.

2′ – GOL GRECIA. Kakaris trova la rete con una deviazione volante negli ultimi secondi di superiorità numerica.

2′ – GOL ITALIA. Rete bellissima di Dolce, con una beduina fantastica! Primo +3 per il Settebello.

1′ – GOL ITALIA. Presciutti colpisce sfruttando l’impasse della difesa greca, intenta a chiamare un fallo non ravvisato dagli arbitri. In precedenza, Cannella aveva vinto lo sprint, il terzo su quattro per gli Azzurri.

FINE TERZO QUARTO 7-6

8′ – Attimi di confusione con la classe arbitrale che va al var per rivedere la situazione precedente, con l’azione che era ripartita con il possesso azzurro. Settebello ancora una volta fermato dal palo in superiorità numerica.

7′ – Del Lungo protagonista con due grandi parate, la seconda in situazione di superiorità per la Grecia.

6′ – GOL ITALIA. Gli Azzurri tornano a segnare in superiorità con il gol di Di Fulvio.

5′ – Tzortzatos para su Cannella e Dolce non riesce nel tap-in.

3′ – Seconda opportunità in superiorità fallita dall’Italia, stavolta è Echenique a colpire il palo.

2′ – GOL GRECIA. Genidounias trova il pareggio in diagonale, con tre Azzurri che non riescono ad intercettare la traiettoria del tiro.

1′ – Superiorità per gli azzurri, con Presciutti che da pochi passi colpisce il legno.

FINE SECONDO QUARTO 6-5

8′ – Sfuma l’ultimo attacco dell’Italia, a metà partita siamo sul 6-5 per il Settebello.

8′ – GOL GRECIA. Nikolaidis segna da posizione ravvicinata sfruttando la superiorità numerica.

7′ – GOL ITALIA. La Grecia non sfrutta il proprio possesso, l’Italia riparte e colpisce con Di Somma; nuovo +2 azzurro.

6′ – GOL ITALIA. Presciutti risolve una situazione complicatissima, con la buonissima difesa della Grecia che aveva anche portato ad una superiorità non sfruttata dal Settebello. Interrotto una digiuno di sette minuti di gioco per l’Italia.

6′ – GOL GRECIA. A segno Fountoulis che beffa Del Lungo sul primo palo. Si torna in parità.

4′ – Occasione sprecata dall’Italia, con Iocchi Gratta che al volo non riesce a deviare la palla in rete, commettendo poi fallo sul portiere greco. Segue la traversa di Genidounias, che vuol dire 0/5 Grecia in superiorità.

3′ – Situazione di doppia simultanea, quindi quattro contro quattro sull’attacco greco. La difesa azzurra riconquista il possesso.

1′ – GOL GRECIA. Stavolta va a segno Vlachopoulos con un preciso tiro all’angolino; troppo leggera la marcatura della difesa azzurra nell’occasione.

1′ – La Grecia si aggiudica il secondo sprint. Poi Del Lungo è abile nel respingere il tentativo di Vlachopoulos.

FINE PRIMO QUARTO 4-2

8′ – Non riesce il tentativo di azione veloce da parte degli Azzurri, si chiude il primo parziale.

8′ – GOL ITALIA. Bruni colpisce anche in superiorità numerica: 3/3 degli Azzurri con l’uomo in più.

7′ – GOL GRECIA. A segno Vlachopoulos, ancora con una deviazione sfortunata della difesa azzurra che spiazza Del Lungo.

7′ – GOL ITALIA. Iocchi Gratta segna il primo break azzurro, con la sua conclusione che non è stata trattenuta dal portiere avversario.

6′ – La difesa del Settebello riesce ad annullare anche la seconda superiorità greca.

6′ – GOL ITALIA. Il Settebello sfrutta anche la seconda superiorità numerica, stavolta a segno Cannella.

5′ – GOL GRECIA. Conclusione beffarda di Kalogeropoulos che sorprende Del Lungo; forse c’è stata anche una leggera deviazione di Cannella.

4′ – GOL ITALIA. Vincenzo Dolce sblocca la partita non permettendo alla difesa greca di riorganizzarsi dopo l’espulsione di Kakaris. Pochi secondi prima, gran risposta di Tzortzatos sulla beduina di Bruni.

3′ – Si nota fin da subito la solidità difensiva degli ellenici, che finora sono stati in grado di non far mai andare al tiro gli Azzurri.

1′ – Situazione di superiorità per la Grecia, Del Lungo para bene sul tentativo avversario.

16:00 – Si comincia, primo sprint vinto dall’Italia.

15:55 – Gentili lettori di Sportface, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della semifinale, che prenderà il via tra pochi minuti.