Volley Nazionali

Volleyball Nations League femminile 2018: impresa dell’Italia, Cina battuta 3-1 a Hong Kong

Nazionale italiana di volley femminile 2018 - Foto profilo ufficiale Facebook Fipav

Splendida impresa dell’Italia del volley femminile, che nella Volleyball Nations League 2018 vince a Hong Kong contro la più quotata Cina per 3-1 in quattro set con il punteggio di 25-18, 25-14, 16-25, 25-18. Una prova di forza e di maturità delle azzurre, che giocano benissimo i primi due set, subiscono il ritorno delle cinesi e poi nel quarto evitano la sofferenza finale di un tie-break in trasferta riuscendo a spuntarla nel finale con Sylla che si prende tutte le copertine: ha aperto e chiuso questo match con due punti fantastici. Ci sono ancora chance di entrare in final six.

IL RACCONTO DEL MATCH – Avvio devastante delle azzurre, che cominciano subito a prendere il largo con ottimi colpi di Sylla ed Enogu. La Cina non è praticamente mai in partita nel primo set e il vantaggio delle azzurre resta costantemente al sicuro. Il set finisce sul 25-18 e dimostra l’ottimo stato di forma delle ragazze di Mazzanti. Secondo set che parte con maggiore equilibrio (azzurre sotto 3-0) e vede una rimonta prepotente dell’Italia, che grazie a due challenge ben giocati e alla grande attenzione nelle ricezioni costringe la Cina a gettare i remi in barca e a cedere con un passivo clamoroso di 25-14. Le cinesi ricaricano le forze per il terzo set, nel quale conducono costantemente. 25-16 per le asiatiche, che erano chiamate obbligatoriamente a rispondere davanti al pubblico amico. Il quarto set era quello più difficile per le azzurre: perdere avrebbe costretto Malinov e compagne a doversi giocare un tie-break stremate e con l’inerzia a favore delle padroni di casa. L’Italia però parte col piglio giusto e riesce a restare in controllo fino al secondo timeout tecnico, arrivato sul parziale di 16-11. Da qui in avanti tutto facile per le ragazze di Mazzanti, che controllano e allungano sul +7 finale (18-25) che concretizza una vittoria meritata. 14 punti in classifica per le azzurre, resta ferma a quota 16 la Cina.