Volley, Nations League maschile 2021: Stati Uniti superiori, Italia sconfitta in tre set

Cester-Nazionale-Italiana Volley
Enrico Cester - Foto Antonio Fraioli

A Rimini l’Italia crolla contro gli Stati Uniti, vincitori in tre set (25-15, 25-18, 25-21), nel match valevole per la Nations League maschile 2021. Azzurri troppo imprecisi e poco reattivi sull’attacco degli avversari, bravi ad approfittare della battuta, decisiva in più occasioni. Nella classifica generale l’Italia vede il sorpasso di Argentina e Usa, e occupa ora la 12esima posizione.

IL COMMENTO ALLA PARTITA

LA PARTITA – Tutto troppo facile per gli Stati Uniti nel primo set. Dopo un primo vantaggio azzurro (3-1), gli americani pareggiano con un muro vincente di Holt (3-3) e dominano tutto il parziale. Le timide risposte dell’Italia con Bottolo e Sbertoli non bastano, e gli avversari allungano senza problemi trovando il massimo vantaggio sul 12-23 e chiudendo sul +10 (15-25). All’inizio del secondo set è un’altra Italia. I ragazzi di coach Valentini recuperano subito uno 0-2 e rimangono avanti rispondendo alla grande al tentativo di sorpasso degli statunitensi. Sorpasso che arriva, però, a metà del parziale (11-12); da questo momento gli USA tornano a far male non concedendo più niente agli azzurri e conquistando il secondo set con sette punti di vantaggio (18-25). Nel terzo set sono ancora avanti gli Stati Uniti, ma l’Italia è più reattiva. L’inseguimento azzurro è costante per tutto il parziale, e gli americani non allungano oltre il +5, chiudendo con quattro punti di vantaggio (21-25).