Live Tennis

LIVE – Berrettini-Monteiro 6-4 6-7(6) 6-3, Atp 500 Rio de Janeiro 2022: RISULTATO in DIRETTA

Matteo Berrettini - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale del confronto tra Matteo Berrettini e Thiago Monteiro, valevole per il secondo turno dell’Atp 500 di Rio de Janeiro 2022. Dopo il rinvio per pioggia in occasione della notte italiana tra giovedì 17 e venerdì 18 gennaio, riprende il programma del torneo sul rosso brasiliano; l’azzurro, atteso dall’esordio in territorio sudamericano, proverà a rispettare il pronostico della vigilia e superare il giocatore di casa, seppur non sia un’impresa esattamente agevole. Monteiro, infatti, nativo di Fortaleza, ha sconfitto sorprendentemente Sebastian Baez al primo turno e si presenta al match in ottima forma. Berrettini punterà sul suo servizio devastante e sul proverbiale dritto incontenibile che lo caratterizza, in attesa successivamente di uno tra Carlos Alcaraz e Federico Delbonis. Sportface.it offrirà aggiornamenti in tempo reale, a partire dalle ore 18.30 italiane: buon divertimento a tutti i lettori.

Segui il LIVE su Sportface.it

TABELLONE

MONTEPREMI

PROGRAMMA, TV E STREAMING

BERRETTINI-MONTEIRO 6-4 6-7(6) 6-3

GAME, SET AND MATCH BERRETTINI! L’italiano chiude i conti a 30, facendo leva sul suo servizio super. 6-4, 6-7(6), 6-3.

TERZO SET – Berrettini vola con la prima in campo e cerca di fare in fretta…quantomeno prima che torni la pioggia. 30-0.

TERZO SET – BREAK BERRETTINI! Si riparte con il botto per l’azzurro, subito strappo decisivo e l’azzurro servirà per il match dopo un lungo stop per pioggia.

QUI TUTTI GLI AGGIORNAMENTI

PARTITA INTERROTTA PER PIOGGIA

TERZO SET – Palla break Berrettini.

TERZO SET – Tre punti di fila per il brasiliano, ma Matteo non molla e porta il game ai vantaggi. 40-40

TERZO SET – Grande chance per Berrettini, Monteiro non può più sbagliare. 0-40

TERZO SET – Tante prime in campo per Matteo, che si porta rapidamente sul 4-3.

TERZO SET – Continuano a regnare i servizi. 3-3

TERZO SET – Comodo turno di servizio anche per Berrettini, il quale resta avanti. 3-2

TERZO SET – Tutto facile per Monteiro, che conquista agevolmente il game. 2-2

TERZO SET – Servizio e dritto. Archiviato finalmente questo game delicato. 2-1

TERZO SET – Ottima risposta del brasiliano ad aggredire il suo avversario. Ancora 40-40

TERZO SET – Brutto errore di Matteo, costretto ai vantaggi. 40-40

TERZO SET – Monteiro chiude con l’ace e impatta sull’1-1.

TERZO SET – Gran punto vinto dal brasiliano, che sta dando veramente tutto (come il suo avversario, d’altronde). 40-40

TERZO SET – Altro errore di Monteiro. Palla break Matteo. 30-40

TERZO SET – Piccola chance per Berrettini, che arriva bene sulla palla corta dell’avversario e poi beneficia di un errore di rovescio di quest’ultimo. 15-30

TERZO SET – Tre punti di fila per Matteo, il quale chiude il game con un dritto che lascia ben sperare. 1-0

TERZO SET – Berrettini perde l’appoggio e scivola, facendo prendere un grande spavento a tutti. Fortunatamente non sembra essere nulla di grave.

TERZO SET – Al via la terza frazione. Il primo 15 è per Matteo.

TIE-BREAK E SECONDO SET MONTEIRO! Quattro punti consecutivi, giocati uno meglio dell’altro, per il brasiliano, che annulla due match point e forza il terzo set.

TIE-BREAK – Altro punto giocato alla perfezione da Monteiro. Poco da recriminare per Matteo. 6-7

TIE-BREAK – Servizio vincente del brasiliano, che non lascia scampo al suo avversario. 6-6

TIE-BREAK – Che punto di Monteiro! Dritto vincente e primo match point annullato. 6-5

TIE-BREAK – Due match point Berrettini. 6-4

TIE-BREAK – In rete il rovescio dell’azzurro al termine di uno scambio molto lottato. Che peccato! 5-3

TIE-BREAK – Ace di Berrettini. Ottimo tie-break giocato finora dall’azzurro; serve l’ultimo sforzo. 5-2

TIE-BREAK – A segno con il dritto Matteo. Si cambia campo sul 4-2.

TIE-BREAK – Mini-break Berrettini. Forza! 3-1

TIE-BREAK – Ace al centro di Berrettini. 2-1

SECONDO SET – Berrettini tiene il servizio a 15. Sarà TIE-BREAK, 6-6

SECONDO SET – Monteiro torna a vincere un game e si garantisce almeno il tie-break. 5-6

SECONDO SET – Tre punti consecutivi per Berrettini, che si affida al servizio e completa la rimonta. 5-5

SECONDO SET – Set point Monteiro. Matteo continua a faticare. 30-40

SECONDO SET – Allarme rosso per Berrettini. 15-30

SECONDO SET – Nel frattempo iniziano ad aprirsi degli ombrelli. Pessima notizia.

SECONDO SET – CONTRO BREAK BERRETTINI! Matteo approfitta di qualche errore di troppo del suo avversario e prova a riaprire il set. 4-5

SECONDO SET – Due occasioni di contro break per l’azzurro. L’impressione è che Monteiro stia accusando il momento. 15-40

SECONDO SET – Il dritto continua a non assistere Matteo, mentre il servizio funziona bene. Monteiro servirà per il set sul 3-5.

SECONDO SET – Il dritto continua a mancare a Berrettini, che insegue. 2-5

SECONDO SET – Ace al centro a 223 km/h per Monteiro, il quale si procura due palle game.

SECONDO SET – Quattro punti di fila per Berrettini, determinato a ripartire. 2-4

SECONDO SET – Attenzione. Ora Monteiro è on fire mentre Matteo sembra accusare il colpo. 0-30

SECONDO SET – Monteiro conferma il break di vantaggio e allunga nel punteggio. Set in salita per l’azzurro. 1-4

SECONDO SET – BREAK MONTEIRO! Il brasiliano beneficia dei troppi errori con il dritto di Matteo e ottiene il break. 1-3

SECONDO SET – Ace di Berrettini, vanificato da una splendida risposta di Monteiro. Ancora parità, 40-40

SECONDO SET – Grave errore del brasiliano, che spreca malamente l’occasione. 40-40

SECONDO SET – Palla break Monteiro. 30-40

SECONDO SET – Primo ace del set per Berrettini. 15-0

SECONDO SET – Si tira fuori da possibili guai il brasiliano, avanti 1-2.

SECONDO SET – Berrettini prova a rendersi pericoloso in risposta e costringe il suo avversario ai vantaggi. 40-40

SECONDO SET – Game a zero anche per Matteo, che mette in campo solo prime. 1-1

SECONDO SET – Turno di servizio a zero per Monteiro, che trova il primo ace del match ed inaugura nel migliore dei modi il secondo set. 0-1

PRIMO SET BERRETTINI! Il tennista italiano si aggiudica il primo parziale in 38 minuti di gioco. Decisivo il break nel terzo game.

PRIMO SET – Servizio vincente e due set point Berrettini. 40-15

PRIMO SET – Continua a servire molto bene Monteiro, che tiene la battuta a zero. Dopo il cambio campo, l’azzurro servirà per chiudere. 5-4

PRIMO SET – Berrettini allunga sul 5-3 ed intravede all’orizzonte la conquista del primo set.

PRIMO SET – Ace esterno di Matteo a 221 km/h. 30-0

PRIMO SET – Ottimo game giocato da Monteiro, che si aggrappa alla prima di servizio e resta in scia del suo avversario. 4-3

PRIMO SET – Un ace e tre prime vincenti per Berrettini, il quale si porta comodamente sul 4-2.

PRIMO SET – Il tennista brasiliano tiene il servizio e accorcia le distanze. Il pubblico di casa prova ad incitarlo. 3-2

PRIMO SET – Berrettini consolida il break di vantaggio senza alcuna difficoltà. 3-1

PRIMO SET – Monteiro continua a giocare sul dritto del suo avversario e ne paga le conseguenze. 30-0

PRIMO SET – BREAK BERRETTINI! Devastante il dritto del romano, che non lascia scampo al suo avversario e sale 2-1.

PRIMO SET – Due palle break in favore di Berrettini, le prime del match. 15-40

PRIMO SET – Ace a 228 km/h e dritto vincente. L’azzurro impatta sull’1-1.

PRIMO SET – Berrettini ritrova il servizio e si procura una chance di 1-1, ma poi sbaglia un dritto in corsa. Si va ai vantaggi. 40-40

PRIMO SET – Doppio fallo Berrettini. Piccola chance per Monteiro. 15-30

PRIMO SET – Problemi con la racchetta per Matteo, che si avvicina alla panchina per cambiarla dopo due 15 in questo secondo gioco.

PRIMO SET – Largo il back di rovescio di Berrettini. Il brasiliano tiene la battuta in avvio e parte bene. 0-1

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

18.35 – Matteo Berrettini ha vinto il sorteggio ed ha scelto di ricevere.