LIVE – Inghilterra-Usa 1-2, Mondiali donne 2019 (DIRETTA)

Alle 21:00 di martedì 2 luglio Inghilterra e Stati Uniti scenderanno in campo in occasione della prima semifinale dei Mondiali di calcio femminile. Una grande sfida tra le due Nazionali, entrambe tra le favorite per la vittoria finale ai nastri di partenza. Quale sarà il risultato finale? Scopriamolo insieme con una diretta testuale a partire dal primo minuto di gioco in programma alle 21:00. Poi da non perdere le parole dei protagonisti e gli highlights.

INGHILTERRA (4-4-2): Telford; Bronze, Houghton, Bright, Stokes; Walsh, Scott, Mead, Daly; Parris, White. All. Neville

STATI UNITI (4-3-3): Naeher; O’Hara, Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Horan, Ertz, Lavelle; Heath, Morgan, Press. All. Ellis

Inghilterra-Usa 1-2 (Press 10′, White 19′, Morgan 31′)

90’+7Finisce qui! Inghilterra-Usa 1-2. Gli Stati Uniti approdano alla quinta finale consecutiva ai Mondiali dopo una partita elettrizzante. A livello realizzativo accade tutto nel primo tempo: White risponde al vantaggio di Press prima che Morgan sigli l’1-2 definitivo. All’83’ l’Inghilterra fallisce una colossale occasione dal dischetto con Houghton e, in seguito, termina la gara in 10 in seguito alla doppia ammonizione di Bright.

90’+6 – Moore tenta un tiro impossibile da 35 metri: la palla va ampiamente larga sul fondo.

90’+4 – Morgan letteralmente indemoniata: pressa tutte le portatrici di palla come se fosse iniziata la partita.

90′ – Concessi ben sette minuti di recupero.

90′ – Morgan da un paio di minuti sta tenendo la palla nei pressi della bandierina del calcio d’angolo.

89′Terzo cambio per l’Inghilterra: esce Daly ed entra Stanway

87′Terzo cambio per gli Stati Uniti: fuori O’Hara e dentro Krieger.

87′ESPULSA BRIGHT! Giusto tutto sommato dopo uno scellerato intervento su Morgan: doppio giallo e Inghilterra in 10.

84′ PARA NAEHER! ORRENDO RIGORE DI HOUGHTON, RASOTERRA E INCROCIATO, MA POCO ANGOLATO E LENTO!

83′RIGORE PER L’INGHILTERRA! PUNITO AL VAR L’INTEVENTO SULL’OCCASIONE DI WHITE!

80′Secondo cambio per gli Stati Uniti: esce Heath ed entra Lloyd.

79′OCCASIONE INGHILTERRA! STOKES SERVE WHITE IN MEZZO ALL’AREA CON UN RASOTERRA, MA L’ATTACCANTE NON CHIUDE DA POCHI METRI CON IL DESTRO!

71′Secondo cambio per l’Inghilterra: fuori Walsh e dentro Moore.

69′ANNULLA! WHITE IN FUORIGIOCO SUL MOMENTO DELL’ASSIST! SI RIMANE 1-2!

67′PAREGGIO INGHILTERRA! ANCORA WHITE! L’attaccante si muove tra perfettamente tra le due centrocampiste e trafigge Naeher.

66′ – Heath spedisce la palla morbidamente tra le braccia di Telford.

65′Primo cambio per gli Stati Uniti: fuori Lavelle e dentro Mewis.

65′ – Intervento falloso di Daly dal limite dell’area: punizione pericolosa per gli States.

59′SI DIVORA IL GOL PRESS! Telford sbaglia il rinvio, Press tira immediatamente in porta non trovando lo specchio della porta: a lato aveva Morgan, non servita e nettamente in una migliore posizione.

58′Primo cambio per l’Inghilterra: esce Mead ed entra Kirby.

54′ – Lavelle non riesce ad andare al tiro dal limite dell’area dopo una percussione palla al piede partita da quasi centrocampo.

49′OCCASIONE INGHILTERRA! Naeher non esce su una punizione della trequarti: Wright prova a mettere in mezzo con la sponda di testa e, dopo una mischia, la palla crambola nelle mani dell’estremo difensore.

46′ – Subito ammonita Horan.

46′ – Si riprende a giocare!

INTERVALLO

45’+1Finisce il primo tempo: Inghilterra-Usa 1-2. Inghilterra che si dimentica di giocare la prima e l’ultima parte del primo tempo: il gol (quasi casuale) del pareggio di White giunge in mezzo all’apertura di Press e al raddoppio di Morgan. Meglio gli States, i quali dietro non sono tutta impermeabili.

45′ – Concesso un minuto di recupero.

43′ – Forcing finale per gli Stati Uniti.

40′ – Ammonita Bright dopo una sbracciata su Morgan.

35′ – Stati Uniti che, proprio come contro la Francia, giocano a sprazzi: tattica che, volontaria o meno, non si può dire non efficace.

32′TORNANO AVANTI GLI STATES! MORGAN! Horan pennella sulla testa della bomber statunitense, la quale è un rapace dopo essere stata lasciata colpevolissimamente libera in area da Stokes. Inghilterra-Usa 1-2.

28′BRIVIDO USA! Sauerbrunn svirgola malamente un cross inglese: palla che esce a pochi millimetri dal palo.

25′ OCCASIONE USA! ANCORA LAVELLE! Morgan (subendo un colpo tremendo) riesce a spizzare verso il centro dell’area: Lavelle colpisce di prima intenzione ma trova l’intervento a mano aperta di Telford.

24′ – Sembra esaurita la spinta iniziale degli States, un po’ come successo contro la Francia: possesso prolungato ora per l’Inghilterra.

19′PAREGGIO DELL’INGHILTERRA! WHITE! Mead indirizza un cross magistrale alle spalle di tutta la difesa statunitense e trova la zampata del suo attaccante: bacino al palo e pareggio nel momento migliore degli Stati Uniti. Inghilterra-Usa 1-1.

16′ – Lavelle si aggiusta la palla sul sinistro e spara dai 25 metri: palla poco alta oltre la traversa.

15′ – Un quarto d’ora trascorso: Inghilterra che non si è ancora fatta vedere con decisione dalle parti di Naeher.

10′ VANTAGGIO DEGLI USA! MERITATO! PRESS COLPISCE! Ottimo cross di O’Hara dalla destra che imbecca il colpo di testa dell’attaccante, che è partita titolare quest’oggi al posto di Megan Rapinoe. Inghilterra-Usa 0-1.

7′ – Sembra in difficoltà ora l’Inghilterra dopo questo pressing iniziale degli Stati Uniti.

6′ – Alex Morgan non arriva di un soffio di testa sulla punizione a spiovente.

4′COSA HA FATTO LAVELLE! TUNNEL SULLA LINEA DI FONDO E TIRO IN PORTA! Telford respinge, ma giocata da urlo per l’esterno.

1′ – Iniziata! Si parte!

20.55 – Inni nazionali: tra poco inizia la semifinale.

20.00 – Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Sportface.it di Inghilterra-Usa. Scontro tutto anglofono che si preannuncia caldo ed equilibrato: le inglesi giungono da quattro clean sheets di fila e sono reduci da due vittorie consecutive per 3-0; le statunitensi (arrivate alla loro ottava semifinale in otto partecipazioni al Mondiale) non hanno invece bisogno di alcuna presentazione dopo le due vittorie per 2-1 contro Spagna e Francia targate da quattro gol di Megan Rapinoe.