Euro 2016

Euro 2016, Spagna – Repubblica Ceca 1-0. Iniesta illumina, Piquè gela i cechi

Andres Iniesta - Foto Football.ua CC BY-SA 3.0

La Spagna vince nel finale. Gli uomini di Vicente del Bosque hanno bisogno di ottantasei minuti per violare il muro di un Repubblica Ceca volitiva, volenterosa e anche ben organizzata. Decide un’incornata di Gerard Piquè imbeccato ottimamente dal suo compagno di squadra Andres Iniesta, per distacco il migliore in campo. La Spagna è andata a folate, ha sprecato diverse occasioni da gol e ha trovato un Peter Cech in grande spolvero. Tuttavia ha anche denunciato dei limiti vista la difficoltà ad andare in gol e solamente nel finale gli iberici hanno potuto alzare palle lunghe per Aduriz subentrato a Morata. La Repubblica Ceca ha avuto anche un paio di occasioni prima per passare in vantaggio e poi per pareggiare nei minuti di recupero, ma ha trovato un De Gea attento e con la testa sul campo. Nel Gruppo D dunque Croazia e Spagna sono in testa, come da pronostico, ma per il primato del girone le furie rosse dovranno aumentare il livello di gioco perché la squadra croata ieri ha destato davvero un’ottima impressione.

Seguite la diretta scritta su Sportface.it dalle 15:00
SPAGNA-REPUBBLICA CECA 1-0 – 86′ Piquè
———————–

16.49 – Finisce qua! La Spagna batte la Repubblica Ceca per 1-0, decide il gol di Piquè nel finale

16.48 – Occasione per la Repubblica Ceca!! De Gea para su Darida

16.47 – Iniziano i minuti di recupero!

16-44 – Ultimo cambio nella Repubblica Ceca: fuori Rosicky, dentro Pavela

16.43 – A tre minuti dal termine arriva il gol che fa respirare tutto il popolo spagnolo. Doccia gelata per la Repubblica Ceca

16.42 – RETE SPAGNA! Ha segnato di testa Piquè sull’ennesimo assist di Iniesta!!

16.41 – Calcio d’angolo numero 14 per gli spagnoli. Intanto entra Sural ed esce Gebre Selassie, secondo cambio per la Repubblica Ceca

16.40 – A testa bassa la Spagna, Iniesta continua ad illuminare, ma la Spagna non segna per il momento

16.37 – Terzo ed ultimo cambio nella Spagna: esce Nolito, entra Pedro

16.36 – Clamorosa occasione della Spagna: Thiago Alcantara bloccato sul più bello da Limbertsky!

16.34 – Cross di Sergio Ramos, Aduriz stacca di testa, ma la palla esce a lato

16.32 – Prova la rovescia Aduriz, ma il guardalinee segnala il fuorigioco

16.29 – Primo cambio nella Repubblica Ceca: esce Necid, dentro Lafata

16.28 – Grande azione della Spagna, Silva lascia andare il mancino a Cech battuto, ma la palla è a lato!

16.27 – La Spagna adesso sta premendo fortissimo, ma il muro ceco regge benissimo

16,.26 – Grande assist di Silva per Jordi Alba, ma Hubnik salva in calcio d’angolo!

16.25 – Secondo cambio nella Spagna: esce Fabregas, dentro Thiago Alcantara

16.24 – La Spagna deve scuotersi perchè siamo esattamente a metà del secondo tempo

16.21 – Brividi per la difesa spagnola! Fabregas salva un gol con una spaccata sulla linea straordinaria, ma la Repubblica Ceca sta prendendo coraggio

16.18 – Cambio nella Spagna: fuori Morata, dentro Aduriz. Una punta per un’altra,  Del Bosque non rischia il doppio centravanti

16.17 – Primo ammonito della partita: Limbersky

16.16 – Prova dalla distanza Iniesta, ma troppo debole il suo tiro

16.13 – Palla gol per la Repubblica Ceca: su calcio di punizione si inserisce Hubnik che in spaccata indirizza la palla in porta, De Gea para

16.12 – Morata prova a girarsi, ma la Repubblica Ceca è un vero e proprio muro

16.09 – Ennesimo calcio d’angolo sprecato dalla Spagna

16.07 – Spagna tutta riversata nella metà campo avversaria, ma gli spazi sono strettissimi

16.03–  Batti e ribatti nell’area di rigore ceca: prima Nolito e poi Sergio Ramos mancano di pochissimo il gol. Spagna partita fortissimo

16.02 – Cross di Morata, deviazione di Hubnik che rischia l’autogol visto che la palla che colpisce il palo!

16.01 – Partiti!

16.01 – Le squadre sono tornate in campo, sta per cominciare il secondo tempo

15.46 – Finisce così il primo tempo: a Tolosa Spagna e Repubblica Ceca 0-0

15.46 – Primo tiro in porta della Repubblica Ceca: ci prova Necid, ma tutto facile per De Gea

15.43 – Due minuti più eventuale recupero al termine di questo primo tempo a senso unico, ma il punteggio è ancora sullo 0-0

15.41 – Ancora Cech! Salva in uscita su David Silva, forcing continuo degli spagnoli

15.40 – Iniesta serve in maniere stellare Nolito, ma Cech risponde alla grande al tiro del giocatore del Celta Vigo: dominio iberico

15.38 – Iniesta prova il gol dell’Europeo da centrocampo! La palla esce non di molto, il pubblico impazzisce

15.35 – Nolito serve Busquets: il centrocampista del Barcellona prova il tiro al volo dal limite dell’area, ma la palla finisce altissima

15.33 – La Spagna in questa seconda parte del primo tempo è padrona della partita. La Repubblica Ceca subisce il gioco delle furie rosse

15.31 – Sventagliata di Sergio Ramos per Morata, l’attaccante della Juve serve di tacco Jordi Alba che però sbaglia il cross: Cech blocca in presa

15.29 – Grande occasione per la Spagna: Iniesta serve Morata che mette a sedere un difensore e poi incrocia con il sinistro, ma Cech si salva in calcio dì’angolo

15.26 – Iniesta illumina: palla straordinaria per Juanfran, il quale prova a servire Morata ma Sivok lo anticipa molto bene

15.23 – Per adesso in ombra Nolito, troppe scelte sbagliate. Al contrario di Silva che illumina il gioco spagnolo

15.20 – Sulla fascia destra la Spagna crea i maggiori pericoli. La Repubblica Ceca adesso non riesce più a ripartire

15.16 – Prima palla gol della partita: Silva di destro mette di prima il cross, Morata anticipa in scivolata e conclude in porta, ma Cech si fa trovare pronto

15.14 – Silva scodella il calcio di punizione, Sergio Ramos prova a staccare, ma la palla schizza via in rimessa dal fondo

15.12 – La Repubblica Ceca comunque non sta a guardare e crea qualche grattacapo agli spagnoli

15.09 – Nolito rientra sul destro, serve Morata che conclude a botta sicura: ma il guardalinee sbandiera fuorigioco

15.08 – Buon cross di Juanfran, ma la difesa ceca spazza via

15.06 – La Spagna non ha ancora trovato la quadratura del gioco, troppi lanci lunghi e anche fuori misura

15.04 – La squadra di Vrba guadagna due calci d’angolo in serie, ma la difesa spagnola si difende con ordine

15.03 – Subito la Spagna a dominare il gioco ed il possesso palla. La squadra iberica con il baricentro molto alto, la Repubblica Ceca prova ad intercettare le trame avversarie e ripartire in contropiede

15.00 – Partiti!

14.59 – Ricordiamo che Spagna e Repubblica Ceca sono inserite nel gruppo D dove ieri la Croazia ha battuto la Turchia per 1-0 grazie alla rete di Modric. Questo il programma di tutto l’Europeo:

Euro 2016: programma, calendario e risultati

14.58 – Nell’ultima amichevole la Spagna ha clamorosamente perso a Getafe contro la Georgia. Ma adesso si fa sul serio, tra poco il fischio d’inizio!

14.55 – Tutto pronto, è il momento degli inni nazionali

14.53 – Allo stadio Municipal di Tolosa le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo. Formazione della Spagna che vede in attacco il terzetto Silva, Nolito e Morata. Per il resto tutto confermato con De Gea in porta nonostante non sia stata una settimana tranquilla per lui

Formazioni ufficiali
SPAGNA (4-3-3): Spain: De Gea, Juanfran, Ramos, Pique, Alba, Busquets, Iniesta, Fabregas, Silva, Nolito, Morata.
Allenatore: Vicente del Bosque
REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Cech, Kaderabek, Sivok, Hubnik, Limbersky, Darida, Plasil, Gebre-Selassie, Krejci, Rosicky, Necid.
Allenatore: Pavel Vrba