Ciclismo

LIVE – Vuelta 2022, nona tappa Villaviciosa-Les Praeres Nava: aggiornamenti in DIRETTA

La diretta testuale della nona tappa della Vuelta di Spagna 2022, la Villaviciosa-Les Praeres Nava di 171,4 chilometri. Cinque GPM per chiudere la prima settimana di corsa, con un finale esplosivo che presenta anche pendenze del 24%. Una tappa tutta da seguire insomma, c’è grande attesa per un’altra battaglia tra gli uomini di classifica e Sportface vi racconterà tutto fin dalla partenza senza farvi perdere assolutamente nulla.

Segui il LIVE a partire dalle 12:55

PERCORSO E ALTIMETRIA NONA TAPPA

VUELTA 2022: CALENDARIO TAPPE COMPLETO

PER AGGIORNARE LA DIRETTA FARE REFRESH O CLICCARE SU F5

L’ORDINE DI ARRIVO

17:30 – VINCE MEINTJES! SECONDO UN BRAVISSIMO BATTISTELLA! TERZO ZAMBANINI!

17:23 – Meintjes intanto si avvia alla vittoria. Battistella è a 32”, sembrano troppi da recuperare.

17:19 – Due chilometri finali che potrebbero durare un’eternità per molti. Evenepoel va al doppio della velocità rispetto a tutti gli altri!

17:17 – Attenzione, Roglic e Mas perdono contatto dalla maglia rossa Evenepoel!

17:15 – Si è piantato Janssens, arriva Meintjes che ora è davanti a tutti. Strappi veramente duri in questo finale.

17:14 – In testa Janssens ora ha qualche metro di vantaggio sul nostro Samuele Battistella.

17:13 – Comincia la salita finale anche per il gruppo!

17:10 – La strada inizia a salire verso Les Praeres: 3.6km all’arrivo

17:08 – Ora Van Baarle parte alla rincorsa di Battistella a Janssens.

17:04 – 27” di vantaggio per i due sugli altri sette in fuga.

17:02 – Battistella e Janssens provano ad avvantaggiarsi sul resto dei fuggitivi a 9Km dall’arrivo.

16:45 – Scollinamento effettuato anche sul quarto GPM. Quattro minuti di vantaggio sul gruppo, dove non è successo nulla in questi 150 chilometri corsi. 20 Km al traguardo. Ora la strada spiana prima del terribile finale verso Les Praeres.

16:20 – I fuggitivi si avvicinano lo sprint intermedio, con il vantaggio che è sempre molto cospicuo: 4’46”.

16:06 – Caduta in discesa all’interno del gruppo: Caicedo, Raugel e Carretero però si rialzano senza particolari problemi.

16:03 – A cinquanta chilometri dal traguardo il gap tra fuggitivi e gruppo maglia rossa è di 5’11”.

15:58 – Ovviamente anche sul terzo GPM il primo a scollinare è il solito Stennard.

15:45 – Il vantaggio è tornato a salire ed ora è nuovamente sopra i 5 minuti.

15:43 – Non c’è un attimo di pausa per i corridori quest’oggi. Finita la discesa, si risale di nuovo verso Alto de la Llama.

15:39 – Sessanta chilometri all’arrivo, tre GPM ancora da effettuare. Per ora nessun movimento nel gruppo maglia rossa. I fuggitivi hanno un vantaggio di 4’49”.

15:22 – Stannard scollina per primo anche a Mirador del Fito.

15:18 – Ultimi chilometri di salita, il distacco dei fuggitivi è leggermente sceso: ora 4’30”

15:00 – Inizia la scalata verso il secondo GPM

14:52 – Mentre ci avviciniamo all’inizio della seconda salita di giornata, il vantaggio supera i cinque minuti. Il gruppo non sembra particolarmente interessato alle sorti di questa fuga.

14:30 – Vantaggio che supera i quattro minuti. Ricordiamo che tra i nove in fuga ci sono anche i nostri Battistella, Zambanini e Conca

14:18 – Stannard si prende i 5 punti allo scollinamento del primo GPM di giornata. Vantaggio dei fuggitivi che continua ad aumentare ed ora ha toccato i 3’30”.

14:11 – Arensman viene ripreso dal gruppo. Diventa di tre minuti il vantaggio dei nove.

14:02 – Poco meno di due minuti e mezzo il vantaggio dei nove fuggitivi. In mezzo c’è Arensman, che ha un vantaggio di meno di un minuto sul gruppo.

13:55 – Intanto inizia la prima salita del giorno, verso Alto del Torno, GPM di seconda categoria.

13:55 – Riescono ad andare via in dieci. Tra questi ben tre azzurri: Battistella, Zambanini e Conca

13:45 – Continuano a provarci in tanti con azioni solitarie, ma al momento senza risultati.

13:30 – Gruppo di nuovo compatto. Termina il tentativo dei quattro fuggitivi.

13:21 – Distacco invariato dopo 23 chilometri di corsa. Prima parte di tappa che è la più semplice, con un percorso piuttosto pianeggiante. Poi iniziano le salite, saranno ben cinque i GPM odierni.

13:10 – Al momento il vantaggio resta quasi nullo: solo 17” per i quattro fuggitivi sul gruppo.

12:57 – Dopo pochi metri è partito il primo tentativo di giornata: ci provano il nostro Villella, De Gendt, Bol e Maté.

12:52 – Si parte!

12:50 – Buongiorno, amici di Sportface, e benvenuti alla diretta di questa nona tappa della Vuelta. Tanta montagna quest’oggi, ci sarà da divertirsi.