Ciclismo

Ciclismo, Mondiali Innsbruck 2018: ordine di arrivo e classifica cronosquadre maschile

Ai mondiali di ciclismo di Innsbruck 2018 è andata in scena nel pomeriggio la cronosquadre maschile per i team non nazionali, quindi per le squadre che siamo abituati a vedere sulle strade delle grandi corse. A difendere il titolo era il Team Sunweb, mentre i favoriti della vigilia erano gli uomini della BMC: a vincere è la Quick-Step Floors, ecco l’ordine di arrivo e la classifica di questa cronometro a squadre maschile che ha preso il via alle ore 14.40 di domenica 23 settembre.

IL RACCONTO DELLA CRONOMETRO – Cronometro a squadre molto lunga da 62 km e quindi decisamente impegnativa per tutti i sestetti. A giocarsi la vittoria di fatto sei squadre, le ultime a partire. Mitchelton-Scott che si piazza inizialmente in testa, ma viene subito scalzata dalla Quick-Step Floors, con i sei corridori al via autori di una grandissima prova. Il Team Sky arriva con 44″ di ritardo dalla Quick-Step, e quindi la medaglia per i belgi è garantita. Per 19 secondi la BMC è dietro, ma si piazza al secondo posto è va a medaglia. Fiato sospeso nel finale per l’arrivo dell’ultima squadra a essere partita, la Sunweb che difendeva il titolo iridato. Niente da fare per i bianconeri, che riescono però a conquistare l’argento per un solo secondo di vantaggio sulla BMC, che si aggiudica il bronzo. Quarto titolo in questa specialità per la Quick-Step Floors, strepitosa quest’oggi.