Viareggio Cup

Torneo di Viareggio 2022: il Sassuolo vince ai rigori contro l’Alex Transfiguration

Viareggio

Il Sassuolo vince ai rigori per 3-5 contro l’Alex Transfiguration, la 72esima edizione del Torneo di Viareggio 2022. Seconda edizione vinta dagli emiliani che già nel 2017 aveva conquistato il torneo.

Primo tempo non particolarmente entusiasmante quello tra Alex Transfiguration e il Sassuolo: termina a reti inviolate la prima parte del match. Al 13’ i neroverdi provano a sbloccare il risultato con Leone: il classe 2005 effettua una finta in area e calcia, palla fuori di poco. Qualche minuto più tardi sono i nigeriani a procurarsi un’occasione da gol. Obasi calcia dal limite dell’area con il mancino sfiorando la traversa, si resta sullo 0-0.

Inizio ripresa caratterizzato dallo stesso registro della prima parte di gioco. Al 53’ Ahmed ci prova con il destro, anche questa volta la palla non inquadra lo specchio della porta. Occasione più eclatante per l’Alex Transfiguration al 66’, quando il neo entrato Ezekiel calcia da fuori area prendendo il palo esterno. Porta stregata per i ragazzi nigeriani che al 78’ trovano un altro legno a vietargli il vantaggio. Il risultato resta invariato fino alla fine dei 90 minuti regolamentari, si va ai supplementari. Al centesimo minuto ennesimo palo da parte della squadra di mister Jonhson, che sembra non crederci. Nessuno riesce a cambiare le sorti del match, finiscono anche i tempi supplementari: ai rigori vincono i ragazzi del Sassuolo con tutti i rigori messi a segno, termina 3-5 all’Ettore Mannucci.