Serie B

Serie B 2021/2022, Maggio fa esplodere il Menti: il Vicenza batte 1-0 il Cosenza nell’andata playout

Due gol, entrambi annullati. Ma la rete decisiva alla fine arriva al 90′. Al Menti finisce 1-0 tra Vicenza e Cosenza con Maggio che decide l’andata dei playout di Serie B 2021/2022 con un gol provvidenziale in vista del ritorno. Ritmi alti, nervosismo e un’espulsione dalla panchina per il ds calabrese Goretti in un primo tempo caratterizzato da una traversa e da un gol annullato. Il primo lampo si ha al 27′ quando Cavion si mette in luce con un destro in controbalzo dalla distanza che si stampa sulla traversa. E’ il momento migliore per il Vicenza, ma il Cosenza passa con un errore di De Maio che perde palla e favorisce Caso che si invola verso la rete e batte Contini sul primo palo. L’arbitro Maresca però è richiamato al var e all’on field review segnala la posizione attiva di fuorigioco dell’attaccante sul controllo errato del difensore.

Nella ripresa altro gol annullato, stavolta al Vicenza: al 70′ Lukaku cross dalla sinistra, Diaw si inserisce bene e mette alle spalle di Matosevic che chiede un tocco col braccio dell’avversario. Breve check var: il mani è evidente e decisivo nel cambiare traiettoria, Maresca annulla senza on field review. E’ il Vicenza a fare la partita, rendendosi pericolosa con Diaw (78′) e Meggiorini (80′). Ma il gol è rimandato al 90′: Dalmonte si beve con un tunnel Palmiero e da posizione defilata colpisce il palo. Sul tap in Maggio anticipa Vaisanen e fa 1-0. Ora tutto rimandato al Marulla.