Serie B

Pagelle Cosenza-Juve Stabia 3-1, voti e tabellino Serie B 2019/2020

Serie B 2018-2019 Logo

Le pagelle e il tabellino di Cosenza-Juve Stabia, match valevole per la trentottesima ed ultima giornata del campionato di Serie B 2019/2020, in cui i calabresi hanno sconfitto 3-1 i campani, grazie alla doppietta di Riviere e al gol di Sciaudone; inutile, invece, la rete di Tonucci. La formazione rossoblu, per effetto di questo risultato, compie una vera e propria impresa, conquistando una salvezza che, fino a qualche giornata fa, sembrava pura utopia; condannata alla retrocessione in Serie C la squadra di Castellammare, dopo una sola stagione in cadetteria.

Gli ospiti inizia la gara con maggior con maggior convinzione, ma gli uomini di Occhiuzzi crescono con il passare dei minuti e al 17′ trovano la rete del vantaggio con Daniele Sciaudone, che sfrutta una sponda di Bruccini e colpisce al volo di destro, infilando la sfera nell’angolino più lontano. I padroni di casa non si accontentano, continuando incessantemente a spingere, tant’è che al 23′ conquistano un calcio di rigore dopo un contatto tra Carretta e Allievi: dagli undici metri va Riviere che spiazza Provedel e fa 2-0. La partita, però, è ben lungi dall’essere chiusa, infatti, le vespe riescono ad accorciare le distanze grazie al gol di Tonucci, che approfitta di un clamoroso errore di Saracco e realizza il tap-in vincente.

Nella ripresa la Juve Stabia costruisce alcune buone chance, soprattutto con Calò, ma non concretizza e favorisce il contropiede degli avversari, che si divorano diversi gol. Al 74′, però, Riviere è il più lesto di tutti ad avventarsi su una carambola in area, mettendo a segno la marcatura che, di fatto, chiude definitivamente il match.

Cosenza: Saracco 5; Capela 6, Idda 6, Legittimo 6,5; Casasola 6, Bruccini 6,5, Sciaudone 7, Bittante 5,5; Carretta 6,5 (30′ Asencio 5,5), Rivière 67, Baez 5 (70′ Kone 6).
Allenatore: R. Occhiuzzi 6,5

A disposizione: Perina, Schiavi, Lazaar, Corsi, D’Orazio, Monaco, Bahlouli, Kone, Machach, Prezioso, Broh, Asencio.

Juve Stabia: Provedel 6; Fazio 5,5, Tonucci 6,5 (73′ Germoni 5), Allievi 5, Ricci 5,5; Addae 5 (56′ Cissé 5,5), Calò 6,5, Mallamo 5; Canotto 6 (80′ Bifulco sv), Forte 5,5, Di Mariano 5 (80′ Rossi vs).
Allenatore: F. Caserta 5

A disposizione: Russo, Vitiello, Troest, Germoni, Bifulco, Calvano, Izco, Melara, Mezavilla, Cissé, Rossi.

Arbitro: Aureliano 6

Reti: 17′ Sciaudone (C), 23′ Riviere (C), 31′ Tonucci (J), 74′ Riviere (C)

Ammonizioni: 9′ Tonucci (C), 35′ Sciaudone (C), 39′ Di Mariano (J), 64′ Bittante (C), 70′ Calò (J), 79′ Allievi (J), 80′ Bifulco (J), 88′ Fazio (J)