Calcio

Serie B, Cagliari fa festa: sardi in Serie A!

Sau e Melchiorri - Cagliari
Dopo il Crotone anche il Cagliari può esultare. I sardi salutano la serie cadetta e raggiungono i calabresi in Serie A. La squadra di Massimo Rastelli ha letteralmente spazzato via il Bari vincendo per 3-0 in trasferta grazie ai gol realizzati da Joao Pedro, Farias e da Cerri sul finale di gara. I rossoblù arrivano a quota 77 in classifica divenendo imprendibili per le concorrenti e riconquistando così la massima serie dopo un solo anno di purgatorio in Serie B. All’11’ Bari vicino alla rete. Cross di Defendi per l’incornata di Maniero che trova un Storari pronto a respingere. Al 17′ è Micai a salvare un goal quasi fatto su una girata in area di Joao Pedro. Quattro minuti dopo l’estremo difensore barese si risupera nuovamente respingendo con il piede una tiro di Farias, servito dallo scatenato Joao Pedro. Ancora il brasiliano a rendersi pericoloso: al 24′ infila Micai con un forte destro che si insacca per il vantaggio dei sardi. Si va all’intervallo con il Cagliari in vantaggio al San Nicola. Nella ripresa i cagliaritani raddoppiano. Al 4′, veloce contropiede Farias-Gianetti che la passa al brasiliano che di destro la butta dentro. La reazione del Bari arriva attorno al 25′ con un sinistro potente di Sansone che Storari para con stile. Al 36′ e’ il palo a dire di no a De Luca, che sull’assist di Puscas colpisce a botta sicura, centrando pero’ il legno. Un minuto piu’ tardi, invece, e’ Storari a superarsi, salvando in tuffo, sulla rovesciata dello stesso De Luca. Al 43′ Cerri chiude i conti realizzando la rete definitiva del 3-0 per la gioia del popolo rossoblù.
Gran baldoria sotto la statua di Carlo Felice, in pieno centro, diventata come al solito punto di raccolta per le migliaia di tifosi che si sono ritrovati in strada con bandiere e sciarpe rossoblu’. In tanti hanno seguito la partita decisiva dagli schermi del Cagliari Point, che si trova proprio a due passi dalla celebre statua in Piazza Yenne. Questa notte non si dormirà: sarà festa grande in città con i tifosi che aspetteranno all’aeroporto l’arrivo degli eroi rossoblù gridando al cielo il più classico “Forza Cagliari!”.