Serie A, 36ª giornata: Torino-Napoli 0-5, le pagelle

Kalidou Koulibaly - Foto Antonio Fraioli

Nella 36ª giornata di Serie A va in scena presso lo stadio “Olimpico” di Torino la sfida tra i padroni di casa e il Napoli, in lotta con la Roma per il secondo posto. Gli ospiti passano subito in vantaggio con Callejon al 8′; nel secondo tempo parte meglio il Torino ma raddoppia il Napoli al 60′ con Insigne. Mertens fa tris al 72′ con una grande azione personale, il poker è servito da Callejon 76′ e il quinto gol è firmato da Zielinski al 78′.

TORINO (4-2-3-1)

Hart 5.5

Non è perfetto in occasione del gol di Callejon ed è goffo sul gol di Mertens che chiude la partita, sembra sempre in difficoltà su alcune traiettorie

Zappacosta 5.5

Si fa vedere molto in fase offensiva ma non punge mai, dietro soffre le triangolazioni dell’asse Insigne-Ghoulam

Rossettini 5,5

Fa quello che può contro Mertens ma è troppa la differenza di passo, butta qualche pallone di troppo invece di rischiare la giocata

Carlao 4.5

Si fa prendere di infilata dopo 8′ ed è sempre in difficoltà contro gli attaccanti del Napoli,inadeguato

Molinaro 5

Si spinge molto in avanti e grazie all’ottima intesa con Boye si rende pericoloso, si dimentica Callejon in occasione del 4-0

Benassi 6

Soffre come tutto il Toro nel primo tempo, si fa vedere con un tiro dalla distanza prima di essere sostituito (Gustafson 5.5: entra per provare a dare più dinamismo al centrocampo ma si fa notare solo per un’ammonizione9

Baselli 5.5

Soffre contro il centrocampo del Napoli, lascia intravedere la sue ottime qualità tecniche ma è troppo poco (Obi s.v)

Iago Falque 5

Gioca una brutta partita, perde molti palloni e non si rende mai pericoloso

Ljajic 5

Perde una valanga di palloni e appare svogliato come gli capita nelle giornate peggiori, discontinuo

Boyè 6

Gioca un ottimo primo tempo con molte giocate interessanti e va vicino al gol nella ripresa, sostituito inspiegabilmente (Iturbe 5: entra perde palla e il Napoli raddoppia)

Belotti 5,5

E’ l’ultimo a mollare ma anche lui non sembra lucido, come è di solito, anche se gli arrivano veramente pochi palloni giocabili

All. Lombardo 4

L’assenza di Mihajlovic si sente ma lui non contento decide di sbagliare tutti i cambi, Toro troppo brutto per essere vero

NAPOLI (4-3-3)

Reina 6

Inoperoso per tutta la gara

Hysaj 6

Soffre contro la fisicità di Boye prima che quest’ultimo venga sostituito da un impalpabile Iturbe contro cui ha gioco facile

Albiol 6

Mai in difficoltà, si limita a controllare uno spento Belotti

Koulibaly 7

Copre tutte le falle della sua difesa con uno strapotere fisico e tecnico da grandissimo giocatore, leader

Ghoulam 6.5

Vederlo dialogare con Insigne è un bel vedere, gioca un ottima partita nelle due fasi

Allan 6.5

Gioca una partita di sostanza e serve l’assist per il gol di Callejon dopo un grande inserimento (Zielinski 6.5: firma il gol del 5-0 con un bel tiro)

Jorginho 6.5

Gestisce i ritmi del centrocampo e perde pochissimi palloni, è diventato un grandissimo regista

Hamsik 6

Oggi la sua partita non è delle migliori ma il suo apporto di corsa e sostanza è sempre prezioso (Rog s.v)

Callejon 7.5

Porta subito il Napoli in vantaggio grazie ad uno dei suoi soliti tagli alle spalle della difesa, firma la sua doppietta prendendo Molinaro alle spalle (Milik s.v)

Mertens 7

I suoi movimenti mettono sempre in apprensione la difesa del Torino, serve l’assist ad Insigne e poi si mette in proprio firmando il 3-0 che di fatto chiude la gara

Insigne 7

Gioca un’ottima partita risultando sempre pericoloso, segna il gol del raddoppio