Serie A, 28ª giornata: Napoli-Crotone 3-0, le pagelle

Dries Mertens - Foto Antonio Fraioli

La sfida delle 15 del San Paolo termina 3 a 0, con il Napoli che vince contro il Crotone grazie alla doppietta di Insigne e la rete di Mertens. La rabbia azzurra si fa sentire, dopo l’eliminazione dalla Champions League, e il Napoli di mister Sarri si porta a casa i tre punti, avvicinandosi sempre di più al secondo posto con la Roma impegnata in serata contro il Palermo.

NAPOLI

REINA 6

Praticamente inoperoso durante la partita. Compie soltanto un paio di parate senza nessuna difficoltà

HYSAJ 6

Fa il suo compito sulla fascia senza commettere sbavature

CHIRICHES 6

Qualche errore nel giro palla per il difensore rumeno, che dopo tutto svolge il suo ruolo sufficientemente

KOULIBALY 5.5

Qualche chiusura mancata per il senegalese. Non controlla bene la gestione del pallone, regalando un paio di volte l’avvio dell’azione avversaria

STRINIC 6

Spinge l’azione e gestisce le giocate senza concedere nulla al Crotone

ROG 6.5

Buona la partita del centrocampista croato. Con la sua forza e resistenza si inserisce nell’azione e legge i passaggi

(55’ ZIELINSKI 6 – Sufficiente prestazione del centrocampista polacco)

JORGINHO 6.5

Abile nel dettare l’accelerazione e i tempi delle giocate. Meno aggressivo dei suoi compagni. Nel secondo tempo regala l’assist a Insigne

HAMSIK 6.5

Il capitano azzurro fa la solita partita, recuperando le palle perse e aiutando inoltre in fase di copertura. Grazie a lui il Napoli ottiene il secondo calcio di rigore

INSIGNE 7.5

Il più in forma dei partenopei. Grazie alle sue giocate, nel primo tempo, rimedia il calcio di rigore e imbuca il pallone portando il Napoli sull’1-0.

(72’ GIACCHERINI s.v.)

PAVOLETTI 6

Nel primo tempo non fa grandi cose. Alla ripresa sugli sviluppi di un calcio d’angolo ha l’occasione di raddoppiare il risultato, ma manda la palla sopra la traversa.

(62’ MERTENS 6.5 – Entra e mette a segno il goal dal dischetto che porta il Napoli sul 2-0)

CALLEJON 6.5

Fa una grande partita e si inserisce nel momento opportuno per trovare il goal, ma è poco fortunato nelle conclusioni.

SARRI 7

I suoi dominano il campo. Prepara al meglio la partita e porta a casa i tre punti, riportando la tranquillità e la serenità tra i tifosi azzurri

CROTONE

CORDAZ 5

Nel primo tempo impedisce al Napoli di passare in vantaggio. Non può far nulla sui calci di rigore.

SAMPIRISI 4.5

Nel primo tempo ostacola l’azione di Insigne e commette fallo regalando il calcio di rigore al Napoli.

DUSSENNE 5

Buone chiusure che bloccano le iniziative degli azzurri. Alla ripresa però commette un intervento falloso su Hamsik ed è di nuovo calcio di rigore per il Napoli

(87’ CUOMO s.v.)

FERRARI 5.5

Sicuro nelle uscite. Fa il suo, sfrutta gli errori degli avversari e recupera palla, provando a ripartire

MARTELLA 5

Impreciso in fase di spinta e scarico mentalmente

ROHDEN 5.5

Buona la pressione del centrocampista. In alcune occasioni cerca di avviare l’azione ma i partenopei non glielo permettono

CAPEZZI 5.5

Non precisissimo nelle ripartenze. Perde un paio di palle che permettono ai partenopei di ripartire

CRISETIG 5

Nel primo tempo cerca di creare qualcosa di interessante con scarsi risultati. Poco incisivo e reattivo nella ripresa

(71’ BARBERIS s.v.)

STOIAN 5

Bravo ad allargarsi durante il possesso del pallone e far ripartire la squadra

TROTTA 5.5

Pressing alto da parte dell’attaccante italiano, che crea un paio di azioni che fanno tremare la difesa azzurra

(79’ ACOSTY s.v.)

FALCINELLI 5

Nella prima parte della partita non riesce a scavalcare la difesa avversaria. Alla ripresa prova con un calcio di potenza e Reina con il corpo manda in angolo

NICOLA 5

Nonostante il risultato ha cercato con orgoglio di mettere in difficoltà il Napoli. All’inizio del secondo tempo si innervosisce e viene allontanano dalla panchina per aver protestato per il giallo a Critesig.