Serie A, 23ᵃ giornata: Bologna-Napoli 1-7, le pagelle

Maurizio Sarri - Foto Football.ua CC BY-SA 3.0

Il Napoli, grazie alle triplette di Mertens e Hamsik, profana il Dall’Ara e si porta, momentaneamente, al secondo posto in classifica. Ecco le pagelle del match

Bologna

Mirante 4
Quasi mai sicuro, esce pochissimo ed è colpevole sul gol di Mertens sul suo palo (dall’80 Da Costa 6: incolpevole sul gol)

Torosidis 5
In una difesa indecente, lui non si salva di certo. Ha, però, il merito di segnare il gol che sembrava poter riaprire la partita

Oikonomu 4
Se il Napoli realizza sette reti, parte del merito è anche suo.

Maietta 3.5
Sbaglia praticamente tutto. Almeno gli scarpini sarà riuscito ad allacciarli?

Masina 5.5
Disputa una gran partita, ma, per via di un cartellino rosso a dir poco severo, lascia i suoi in dieci uomini al 32’.

Rizzo 5
Perde subito Hamsik, in occasione dell’1 a 0. Dopo qualche buon cross tentato, lascia il campo all’intervallo (dal 45’ Verdi 5: ci mette la volontà, ma non riesce affatto a cambiare la partita

Destro 4.5
Riesce solo di rado a rendersi pericoloso e calcia un rigore indecente (dal 67’ Petkovic 5.5: prova a darsi da fare, ma per il Bologna non è serata)

Krejci 6.5
Per distacco il migliore dei suoi, nonostante abbia corso per tre, è sempre lucidissimo

All. Donadoni 4
Partita preparata malissimo, col Napoli che ha subito punito la sua difesa altissima

Napoli

Reina 7
Spesso nell’occhio del ciclione, stasera sfodera una super prestazione, ipnotizzando anche Destro dal dischetto

Hysaj 6
L’espulsione di Callejon lo costringe a spingere più del solito e lo fa anche discretamente. In difesa, però, perde il proprio uomo, in qualche occasione

Albiol 6
Qualche colpa sul gol del Bologna, per il resto offre una buona prestazione

Maksimovic 6
Alterna amnesie a buone chiusure; alla fine dei conti, strappa la sufficienza

Ghoulam 7
Una costante sulla fascia mancina, serve anche un assit.

Zielinski 8
Partita strepitosa, disegna calcio a centrocampo e sforna anche due assist vincenti (dal 73’ Giaccherini s.v.)

Diawara 6
Non una prova indimenticabile per il grande ex di questa partita, anche se non commette errori clamorosi (dal 62’ Allan 6: ordinaria amministrazione, per lui)

Hamsik 10
Non ha sbagliato nulla. Stasera, il capitano del Napoli ha sfoderato la prestazione perfetta, con tanto di tripletta.

Callejon 4
Gioca ventiquattro minuti di alto livello, poi impazzisce: prima si esibisce in una stoppata degna del miglior Wilt Chamberlain, concedendo il penalty, poi decie di compensare l’errore dell’arbitro, che non lo aveva espulso, andando a scalciare e facendosi mandare negli spogliatoi. Il tutto, in soli due minuti.

Mertens 9
Giusto un gradino sotto il suo capitano, ma anch’egli rasenta la perfezione.

Insigne 8
Altro protagonista indiscusso della goleada del Napoli, bravissimo ad abbassarsi per giocar palla, quando il Napoli resta in dieci (dall’80’ Rog: s.v.)

All. Sarri 8
Che spettacolo il suo Napoli! Anche con l’uomo in meno, la sua squadra gira che è una meraviglia. Bisogna, però, aggiustare la difesa e il ritorno di Koulibaly sarà importante, in tal senso.