Pagelle Fiorentina-Napoli 0-0: Serie A 2018/19

Dries Mertens
Dries Mertens - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle di Fiorentina-Napoli 0-0, big match di questo turno di campionato. I viola ospitano in casa i partenopei, nessuna delle due squadre riesce a sbloccare il match, partita equilibrata e avvincente. Qui di seguito le pagelle del match.

Le pagelle della Fiorentina

Lafont 7

Miracolo nel primo tempo su un tiro di Mertens e grande parata nel secondo tempo. Prestazione più che sufficiente per il portiere dei viola.

Ceccherini 6.5

Buona performance, bel lavoro difensivo.

Pezzella 6.5

Buoni anticipi e chiusure, veloce nel pulire la propria area di rigore. Alcune debolezze fisiche nel finale non permettono al capitano dei viola di concludere al meglio la sua performance.

Hancko 5.5

Partita discreta, ma insufficiente. Alcuni ritardi su delle chiusure, seconda partita da titolare per lo slovacco.

(Vitor Hugo ’57, 5.5: entrato nel secondo tempo, nulla di eccezionale per il difensore brasiliano. )

Biraghi 5.5

Partita non brillante, lavoro difensivo nella norma.

Dabo 5.5

Prima volta dal primo minuto, buoni anticipi, ma troppi dribbling rischiosi. Ammonito per protesta.

Edmilson Fernandes 5.5

Calante la sua performance rispetto alla scorsa partita, match equilibrato nel complesso.

Veretout 6

Arriva con frequenza in zona d’attacco, rende molto di più da quando è ritornato nella posizione di mezz’ala creando e rendendosi pericoloso. Ammonito per un fallo su Callejon.

Chiesa 6

Costante protagonista della fase offensiva, recupera palloni, crea azioni. Non trova una conclusione per cambiare le sorti della partita.

Muriel 5.5

Prestazione mediocre, niente di eccezionale o determinante.

Gerson 6.5

Belle giocate, presente in tutte le fasi della partita. Ha dato tutto quello che poteva ed è riuscito ad essere importante. Sostituito per una strategia più offensiva. (Mirallas ’68 s.v. – Simeone ’80 s.v.)

All. Pioli. 6

La sua Fiorentina scende in campo combattiva e offensiva, nel secondo tempo soffre per problemi fisici di alcuni giocatori.

Le pagelle del Napoli

Meret

Rinvii poco precisi, parata fondamentale che salva il pareggio nel primo tempo.

Hysaj 6.5

Buon lavoro difensivo, puntuale nelle chiusure.

Maksimovic 6

Stretto come centrale per l’assenza di Albiol, buone le sue scelte di tempo.

Koulibaly 6.5

Protegge bene, alcuni piccoli errori nei passaggi. Bello il suo intervento difensivo su Chiesa.

Mario Rui s.v. (Goulam 5’ 5.5, : entrato inaspettatamente ad inizio partita dopo l’infortunio di Mario Rui, ha un impatto positivo sulla partita . Buon primo tempo, seconda metà di gara calante. )

Callejon 6

Conclusione sprecata nel primo tempo su assist di Mertens, discreto nella seconda metà.

Allan 6.5

Ritrovata la tranquillità post calciomercato,impone la sua importante presenza in campo, essenziale il suo lavoro.

Fabian Ruiz 6

Leggermente in difficoltà per il traffico viola, ha avuto poco tempo per fare le sue giocate poiché sempre attaccato. Sfiorato per poco il vantaggio su una sua occasione nel secondo tempo.

Zielinski 6

Con il suo consueto taglio da sinistra verso il centro, partecipa attivamente nella creazione delle azioni.

Insigne 5.5

Aperture precise ed importanti per l’avvio delle azioni, presenza discreta in campo per il capitano partenopeo. Non riesce ad essere determinante ai fini del risultato. (Verdi 76’, 5.5: poco tempo per lui a disposizione, non risce a cambiare e sorti della gara.)

Mertens 5

Clamorose occasioni da gol sprecate nel primo tempo, poco determinante anche nella seconda frazione di gara. (Milik 61’, 5.5: buona entrata in campo, meno la sua seguente prestazione e le sue conclusioni che non riescono ad essere determinanti.)